Vista/7 können nicht über den Rand schreiben?

Windowsspezifische Probleme, WinAPI, conio.h
Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Vista/7 können nicht über den Rand schreiben?

Beitrag von naums » Do Jan 21, 2010 5:33 pm

FRAGE: Bei Tab komm ich dann in GENAU der gleichen Spalte raus, wo der Text obendrüber auch schon steht.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
stampuhh
Beiträge: 211
Registriert: Sa Nov 07, 2009 4:39 pm
Wohnort: Paderborn

Re: Vista/7 können nicht über den Rand schreiben?

Beitrag von stampuhh » Do Jan 21, 2010 5:39 pm

Tab alleine reicht da glaube ich nicht ;)

Also nicht immer. Man kann aber sagen wie breit die Spalte sein soll wenn man zB Zahlen davor schreibt. Zumindest ist es in C so.

Code: Alles auswählen

printf("%5s\t",test);
auf jeden Fall 5 Zeichen und dann der Tab. Wie man das in C++ schreibt weiß ich gerade nicht. Meine sowas wie cout.width(5).

gruß stampuhh
NachDenkSeiten.de

Benutzeravatar
naums
Beiträge: 740
Registriert: Sa Jan 02, 2010 10:40 pm
Kontaktdaten:

Re: Vista/7 können nicht über den Rand schreiben?

Beitrag von naums » Do Jan 21, 2010 5:49 pm

schade. das Gotoxy hat einen guten Grund. Das soll nämlich ne Datenbank für arme werden. also die Überschriften werden hier ausgeben. Dann wird das ganze mit Inhalt gefüllt. und der Inhalt sollte eben unter den Überschriften stehen.
.globl truth
truth:
mov r0, #42
mov pc, lr

Benutzeravatar
stampuhh
Beiträge: 211
Registriert: Sa Nov 07, 2009 4:39 pm
Wohnort: Paderborn

Re: Vista/7 können nicht über den Rand schreiben?

Beitrag von stampuhh » Do Jan 21, 2010 6:07 pm

Wie gesagt. Ist auch anders möglich, man muss nur wissen wie viel Platz (Zeichen) die Überschriften einnehmen...

gruß stampuhh!
NachDenkSeiten.de

Antworten