Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Direkte Linux-Programmierung, POSIX
Antworten
Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von soufian88 » Do Okt 29, 2009 6:57 pm

Hallo,

Nachdem ich mein Ubuntu auf 9.10 aktualisiert habe ist der Sound verschwunden obwohl ich das Upgrade ohne Probleme überstanden habe.
Ich habe in Google recherchiert und den Link gefunden http://blog.fitzer.org/linux/ubuntu-9-1 ... ound-mehr/ leider hat es auch nicht geholfen.
Hier sind die Ausgaben :

Code: Alles auswählen

 cat /proc/asound/cards

Code: Alles auswählen

0 [Intel          ]: HDA-Intel - HDA Intel
                      HDA Intel at 0xfebf8000 irq 22
Hier wird es erkannt.

Code: Alles auswählen

lspci

Code: Alles auswählen

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 2 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G86 [GeForce 8400M G] (rev a1)
02:00.0 Ethernet controller: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter (rev b0)
03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)
09:01.0 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C832 IEEE 1394 Controller (rev 05)
09:01.1 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 22)
09:01.2 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 12)
09:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd xD-Picture Card Controller (rev 12)

Code: Alles auswählen

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
Soundkarte wird erkannt.

Code: Alles auswählen

alsamixer
Das Programm funktioniert und habe versucht mit den Sound irgendwas anzustellen dennoch hoffnungslos
http://img263.imageshack.us/i/bildschirmfotogt.png/
Wie sehen die Einstellungen in Alsamixer bei euch aus? :?:

Danke im voraus. :)
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
Bebu
Beiträge: 562
Registriert: Mi Okt 21, 2009 6:19 pm
Wohnort: In der Nähe von Salzburg - Bin aber kein Österreicher!

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von Bebu » Do Okt 29, 2009 7:04 pm

Wie sind den die Einstellungen von Pulseaudio?
Könnte das vielleicht falsch eingestellt sein?
Wer immer nach dem Unerreichbaren jagt, der wird irgendwann auf die Schnauze fallen!

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von soufian88 » Do Okt 29, 2009 7:11 pm

Wie sind den die Einstellungen von Pulseaudio?
Ich benutze kein Pulseaudio stattdessen das integrierte Alsamixer
Könnte das vielleicht falsch eingestellt sein?
Deswegen frage ich wie es bei euch in Alsamixer aussieht
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von nufan » Do Okt 29, 2009 7:21 pm

Den "Front"-Balken aufzudrehen kann nicht schaden :)
Und bei solchen Problemen hab ich die Erfahrung gemacht, dass es am besten ist, zuerst alle Regler voll aufzudrehen und dann nacheinander wieder ab. Dann siehst du obs system-intern Probleme gibt oder ob nur etwas falsch eingestellt ist.
Und ich werde jetzt meinen Zweitrechner auch auf 9.10 upgraden ;)

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von soufian88 » Do Okt 29, 2009 7:27 pm

Habe ich auch versucht ging auch nicht.
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von soufian88 » Do Okt 29, 2009 7:52 pm

Ach ja die Audiokarte wird unter

Code: Alles auswählen

 lspci
erkannt aber unter Audio Einstellungen-> Hardware nicht

http://img255.imageshack.us/i/bildschirmfoto1.png/
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von Xin » Do Okt 29, 2009 7:58 pm

soufian88 hat geschrieben:Ach ja die Audiokarte wird unter

Code: Alles auswählen

 lspci
erkannt aber unter Audio Einstellungen-> Hardware nicht

http://img255.imageshack.us/i/bildschirmfoto1.png/
Versuch mal rauszufinden, wie der Treiber für die Soundkarte heißt.
Dann bindest Du ihn mit modprobe <treibername>. Wenn Du damit weiterkommst, schau dir /etc/modprobe an.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von soufian88 » Do Okt 29, 2009 8:01 pm

Versuch mal rauszufinden, wie der Treiber für die Soundkarte heißt.
Dann bindest Du ihn mit modprobe <treibername>
Werde ich machen.
Wenn Du damit weiterkommst, schau dir /etc/modprobe an.

Code: Alles auswählen

No such file or directory
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

AnGaiNoR
Beiträge: 212
Registriert: Sa Jul 19, 2008 7:07 pm
Wohnort: Dresden

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von AnGaiNoR » Fr Okt 30, 2009 7:31 pm

Bei mir hat mit dem Upgrade soweit alles einwandfrei geklappt, nur leider funktioniert mein Mikrofon immer noch nicht.
Physics is like sex: sure, it may give some practical result, but that's not why we do it.
(Richard P. Feynman)

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Kein sound nach Ubuntu 9.10 upgrade

Beitrag von soufian88 » Fr Okt 30, 2009 8:00 pm

So treiber installiert und funktioniert wieder.
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Antworten