glut/OpenGL nicht gefunden

Direkte Linux-Programmierung, POSIX
Antworten
MoonGuy
Beiträge: 231
Registriert: Fr Okt 08, 2010 2:49 pm

glut/OpenGL nicht gefunden

Beitrag von MoonGuy » Di Feb 08, 2011 4:08 pm

Also ich habe mir über apt-get install glut geladen und dies funktionierte auch hervorragend. Ich finde die Includes und Libraries unter usr/include bzw. /lib. Allerdings will mir die Konsole beim Compilen erzählen, dass sie keine der OpenGL/glut Funktionen kennt. Weder glutInit(&argc, argv); noch glLoadIdentity(); oder glBegin(GL_POLYGON);. Alle sind undefined references.
Weiß jemand, woran das liegen könnte?

Habe es hier gepostet, weil es mehr nach einem Linux als einem OpenGL Problem klingt.

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: glut/OpenGL nicht gefunden

Beitrag von Jside » Di Feb 08, 2011 4:15 pm

glut/GL mit eingelinkt?:
-lglut -lGL -lGLU
(An Compiler Command dranhaengen)

Das ist kein Linux Problem^^

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: glut/OpenGL nicht gefunden

Beitrag von Xin » Di Feb 08, 2011 4:42 pm

Eventuell musst Du noch zusätzliche Inkludefiles angeben, fall wirklich der Compiler meckert.

Ich vermute, der Linker meckert, richtig?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

MoonGuy
Beiträge: 231
Registriert: Fr Okt 08, 2010 2:49 pm

Re: glut/OpenGL nicht gefunden

Beitrag von MoonGuy » Di Feb 08, 2011 9:17 pm

Xin hat geschrieben:Eventuell musst Du noch zusätzliche Inkludefiles angeben, fall wirklich der Compiler meckert.

Ich vermute, der Linker meckert, richtig?
Oh man, mein Fehler^^

Ja ihr habt Recht, habe das ja total vergessen xD

Danke für die Hilfe^^

Antworten