Linux ja; aber welches?

Direkte Linux-Programmierung, POSIX
MoonGuy
Beiträge: 231
Registriert: Fr Okt 08, 2010 2:49 pm

Re: Linux ja; aber welches?

Beitrag von MoonGuy » Di Nov 30, 2010 4:08 pm

Xin hat geschrieben:Lass fgetc weg.
Es passiert einfach nichts. Auch ohne passiert nichts. Es geht keine Konsole auf und nichts :/

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Linux ja; aber welches?

Beitrag von Xin » Di Nov 30, 2010 4:10 pm

MoonGuy hat geschrieben:
Xin hat geschrieben:Lass fgetc weg.
Es passiert einfach nichts. Auch ohne passiert nichts. Es geht keine Konsole auf und nichts :/
Wenn das Programm nichts macht, dann passiert auch nix.

Und das ist ja erstmal auch schonmal soweit in Ordnung. Nun trag' Dein printf( "Hello World\n" ); ein und kompiliere es auf der Konsole und führe es da auch aus. Wenn Du dann "Hello World" auf der Konsole siehst, dann ist alles perfekt.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

MoonGuy
Beiträge: 231
Registriert: Fr Okt 08, 2010 2:49 pm

Re: Linux ja; aber welches?

Beitrag von MoonGuy » Di Nov 30, 2010 6:02 pm

Xin hat geschrieben:
MoonGuy hat geschrieben:
Xin hat geschrieben:Lass fgetc weg.
Es passiert einfach nichts. Auch ohne passiert nichts. Es geht keine Konsole auf und nichts :/
Wenn das Programm nichts macht, dann passiert auch nix.

Und das ist ja erstmal auch schonmal soweit in Ordnung. Nun trag' Dein printf( "Hello World\n" ); ein und kompiliere es auf der Konsole und führe es da auch aus. Wenn Du dann "Hello World" auf der Konsole siehst, dann ist alles perfekt.
As said, no console does pop up...

Ich glaub wir drehen uns um Kreis^^

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Linux ja; aber welches?

Beitrag von cloidnerux » Di Nov 30, 2010 6:03 pm

As said, no console does pop up...

Ich glaub wir drehen uns um Kreis^^
Hast du mal versucht, die Konsole Manuel zu Öffnen und dann per cd in dein Verzeichnis mit dem Programm zu dirigieren und dann per ./<programmName> dein Programm auszuführen?
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

MoonGuy
Beiträge: 231
Registriert: Fr Okt 08, 2010 2:49 pm

Re: Linux ja; aber welches?

Beitrag von MoonGuy » Di Nov 30, 2010 6:14 pm

cloidnerux hat geschrieben:
As said, no console does pop up...

Ich glaub wir drehen uns um Kreis^^
Hast du mal versucht, die Konsole Manuel zu Öffnen und dann per cd in dein Verzeichnis mit dem Programm zu dirigieren und dann per ./<programmName> dein Programm auszuführen?
Ah, doch, es geht. Ist mir nur vorher nicht aufgefallen, weil ich ein \n vergessen hatte, und es sah einfach so aus wie die Zeilen zuvor auch. Danke für eure Hilfe & Geduld, Leute^^

Antworten