Serverumzug -> Subdomain will nicht mit

Direkte Linux-Programmierung, POSIX
Antworten
Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Serverumzug -> Subdomain will nicht mit

Beitrag von Jside » Sa Jan 23, 2010 10:38 pm

Hi, ich hab ein Problem, ich hab eben eine Größere Website, welche 2 Subdomains hat auf einen anderen Server geschoben, und danach den A-Eintrag der Domain auf diesen gestellt, nun will aber eine der Subdomains partou nicht mit kommen. Wenn ich abc.abc.net eingebe lande ich immernoch auf dem alten Server, da ich bei diesem allerdings schon die Virtuellen Hosts in der httpd.conf entfernt habe, landet die natürlich auf dem Hauptroot des Webservers, ABER die Hauptdomain, und eine andere Subdomain verlaufen schon auf den neuen Server(bei dem die Virtuellen Hosts schon eingefügt wurden).

Jmd ne Idee? Wie kann es eigentlich sein, das das passiert, der (bereits synchronisierte)A Eintrag verweißt immerhin auf den neuen Server???

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Serverumzug -> Subdomain will nicht mit

Beitrag von Xin » Sa Jan 23, 2010 11:34 pm

Um proggen.org umzuziehen, muss ich den Nameserver von proggen.org und von *.proggen.org überarbeiten.
proggen.org bezieht sich nur auf die Hauptdomain, *.proggen.org für die Subdomains.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: Serverumzug -> Subdomain will nicht mit

Beitrag von Jside » Mi Jan 27, 2010 11:57 pm

Xin hat geschrieben:Um proggen.org umzuziehen, muss ich den Nameserver von proggen.org und von *.proggen.org überarbeiten.
proggen.org bezieht sich nur auf die Hauptdomain, *.proggen.org für die Subdomains.
Mhm also es lag wohl an meinem Webbrowser, der sich anscheinand nicht die Mühe macht für die selbe Domain noch einen Lookup zu machen(zur Laufzeit) :evil:
Danach hat _das_ zumindest mal funktioniert, aber auch nur bis zu der Geschichte mit den Virtuellen Hosts, die der Apache22 nicht annehmen wollte, auch als ich via
telnet localhost http
Escape character is '^]'
GET / HTTP/1.1 [ENTER]
Host: xyz.net [ENTER]
[ENTER]
nen Request gemacht habe, hat der mir nur die standard "<h1>it works!</h1>" aus dem Hauptroot ausgegeben(der Serverroot für die Domain ist in einem anderen Verzeichniss), und Ja, die apache config war 100% richtig, vielleicht mag es auch daran liegen, das ich den selber kompiliert habe. Aufjedenfall hats mit dem Lighttpd 1.4 auf den ersten Versuch geklappt^^ :lol: Kein Wunder, das YouTube den einsetzt, vom Apache hab ich -auch aus anderen Gründen- erstmal das Riechorgan voll^^

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Serverumzug -> Subdomain will nicht mit

Beitrag von Xin » Do Jan 28, 2010 11:31 am

Jside hat geschrieben:nen Request gemacht habe, hat der mir nur die standard "<h1>it works!</h1>" aus dem Hauptroot ausgegeben(der Serverroot für die Domain ist in einem anderen Verzeichniss), und Ja, die apache config war 100% richtig, vielleicht mag es auch daran liegen, das ich den selber kompiliert habe. Aufjedenfall hats mit dem Lighttpd 1.4 auf den ersten Versuch geklappt^^ :lol: Kein Wunder, das YouTube den einsetzt, vom Apache hab ich -auch aus anderen Gründen- erstmal das Riechorgan voll^^
Sagen wir mal so... ich war auch schon häufig überzeugt, dass die Apache-Konfiguration 100%ig richtig war und musste feststellen, wenn man sie 150% richtig macht, funktioniert Apache auch so, wie man sich das wünscht ;)
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten