Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Direkte Linux-Programmierung, POSIX
aqe89
Beiträge: 70
Registriert: Sa Jul 05, 2008 9:36 am
Wohnort: Schweiz

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von aqe89 » Mo Aug 11, 2008 7:42 pm

Was hast du denn für ne Kiste? Ist das Etch? Unter Lenny gibts keine "nvidia-glx" und "nvidia-kernel-source". Und unter Sid gibts die zwar schon, aber ein paar abhängigkeiten Fehlen. Im endeffekt hab ich die Treiber mit diesem dummen Installer- skript kompiliert. (Was nicht so einfach war, weil der 2.6.25 Kernel angeblich ein "Xen" kernel sein soll...).
ich habe es von unstable/Sid ging ohne Probleme, hatte da aber noch Etch, bei Lenny waren die irgend wie schon installiert.

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von fat-lobyte » Mo Aug 11, 2008 7:42 pm

dani93 hat geschrieben:
Wenn du glaubst dass der Treiber installiert ist, mach bitte ein "lsmod | grep nv". Wenn nichts kommt ist kein Nvidia treiber geladen, wenn was kommt dann schon.
Da kommt das raus:

Code: Alles auswählen

nvidia               7825536  36 
i2c_core               24832  1 nvidia
agpgart                34760  2 nvidia,intel_agp_ich9m
Na bitte, treiber geladen. Jetzt müssen wir nur noch herausfinden wieso deine Programme das nicht verstehen.
Mach mal die Datei "/var/log/Xorg.0.log" auf, und kopiere sie hier rein (in CODE- Tags !!!)
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von nufan » Mo Aug 11, 2008 7:48 pm

Das ist ziemlich lang...
Soll ich die Datei nicht lieber uploaden?

Code: Alles auswählen

This is a pre-release version of the X server from The X.Org Foundation.
It is not supported in any way.
Bugs may be filed in the bugzilla at http://bugs.freedesktop.org/.
Select the "xorg" product for bugs you find in this release.
Before reporting bugs in pre-release versions please check the
latest version in the X.Org Foundation git repository.
See http://wiki.x.org/wiki/GitPage for git access instructions.

X.Org X Server 1.4.0.90
Release Date: 5 September 2007
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: Linux Ubuntu (xorg-server 2:1.4.1~git20080131-1ubuntu9.2)
Current Operating System: Linux danielmarth-nb 2.6.24-19-generic #1 SMP Fri Jul 11 23:41:49 UTC 2008 i686
Build Date: 13 June 2008  01:08:21AM
 
	Before reporting problems, check http://wiki.x.org
	to make sure that you have the latest version.
Module Loader present
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
	(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
	(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Mon Aug 11 20:42:41 2008
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(==) ServerLayout "Layout0"
(**) |-->Screen "Screen0" (0)
(**) |   |-->Monitor "Monitor0"
(**) |   |-->Device "Device0"
(**) |-->Input Device "Keyboard0"
(**) |-->Input Device "Mouse0"
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
	Entry deleted from font path.
(==) FontPath set to:
	/usr/share/fonts/X11/misc,
	/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
	/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
	/usr/share/fonts/X11/Type1,
	/usr/share/fonts/X11/100dpi,
	/usr/share/fonts/X11/75dpi,
	/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType
(**) RgbPath set to "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
(==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) Loader magic: 0x81dc500
(II) Module ABI versions:
	X.Org ANSI C Emulation: 0.3
	X.Org Video Driver: 2.0
	X.Org XInput driver : 2.0
	X.Org Server Extension : 0.3
	X.Org Font Renderer : 0.5
(II) Loader running on linux
(II) LoadModule: "pcidata"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libpcidata.so
(II) Module pcidata: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Video Driver, version 2.0
(++) using VT number 7

(II) PCI: PCI scan (all values are in hex)
(II) PCI: 00:00:0: chip 8086,2a40 card 1025,0142 rev 07 class 06,00,00 hdr 00
(II) PCI: 00:01:0: chip 8086,2a41 card 0000,0000 rev 07 class 06,04,00 hdr 01
(II) PCI: 00:1a:0: chip 8086,2937 card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,00 hdr 80
(II) PCI: 00:1a:1: chip 8086,2938 card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:1a:2: chip 8086,2939 card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:1a:7: chip 8086,293c card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,20 hdr 00
(II) PCI: 00:1b:0: chip 8086,293e card 1025,0142 rev 03 class 04,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:1c:0: chip 8086,2940 card 0000,0000 rev 03 class 06,04,00 hdr 81
(II) PCI: 00:1c:2: chip 8086,2944 card 0000,0000 rev 03 class 06,04,00 hdr 81
(II) PCI: 00:1c:3: chip 8086,2946 card 0000,0000 rev 03 class 06,04,00 hdr 81
(II) PCI: 00:1c:5: chip 8086,294a card 0000,0000 rev 03 class 06,04,00 hdr 81
(II) PCI: 00:1d:0: chip 8086,2934 card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,00 hdr 80
(II) PCI: 00:1d:1: chip 8086,2935 card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:1d:2: chip 8086,2936 card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,00 hdr 00
(II) PCI: 00:1d:7: chip 8086,293a card 1025,0142 rev 03 class 0c,03,20 hdr 00
(II) PCI: 00:1e:0: chip 8086,2448 card 0000,0000 rev 93 class 06,04,01 hdr 01
(II) PCI: 00:1f:0: chip 8086,2919 card 1025,0142 rev 03 class 06,01,00 hdr 80
(II) PCI: 00:1f:2: chip 8086,2929 card 1025,0142 rev 03 class 01,06,01 hdr 00
(II) PCI: 00:1f:3: chip 8086,2930 card 1025,0142 rev 03 class 0c,05,00 hdr 00
(II) PCI: 01:00:0: chip 10de,0649 card 1025,0142 rev a1 class 03,00,00 hdr 00
(II) PCI: 06:00:0: chip 197b,2382 card 1025,0142 rev 00 class 08,80,00 hdr 80
(II) PCI: 06:00:2: chip 197b,2381 card 1025,0142 rev 00 class 08,05,01 hdr 80
(II) PCI: 06:00:3: chip 197b,2383 card 1025,0142 rev 00 class 08,80,00 hdr 80
(II) PCI: 06:00:4: chip 197b,2384 card 1025,0142 rev 00 class 08,80,00 hdr 80
(II) PCI: 07:00:0: chip 8086,4232 card 8086,1201 rev 00 class 02,80,00 hdr 00
(II) PCI: 09:00:0: chip 14e4,1684 card 1025,0142 rev 10 class 02,00,00 hdr 00
(II) PCI: End of PCI scan
(II) Intel Bridge workaround enabled
(II) Host-to-PCI bridge:
(II) Bus 0: bridge is at (0:0:0), (0,0,10), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
(II) Bus 0 I/O range:
	[0] -1	0	0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) Bus 0 non-prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) Bus 0 prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 1: bridge is at (0:1:0), (0,1,1), BCTRL: 0x0018 (VGA_EN is set)
(II) Bus 1 I/O range:
	[0] -1	0	0x00002000 - 0x00002fff (0x1000) IX[B]
(II) Bus 1 non-prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xcc000000 - 0xceffffff (0x3000000) MX[B]
(II) Bus 1 prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B]
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 2: bridge is at (0:28:0), (0,2,4), BCTRL: 0x0004 (VGA_EN is cleared)
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 6: bridge is at (0:28:2), (0,6,6), BCTRL: 0x0004 (VGA_EN is cleared)
(II) Bus 6 non-prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xc2000000 - 0xc20fffff (0x100000) MX[B]
(II) Bus 6 prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xc2100000 - 0xc21fffff (0x100000) MX[B]
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 7: bridge is at (0:28:3), (0,7,7), BCTRL: 0x0004 (VGA_EN is cleared)
(II) Bus 7 non-prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xc2200000 - 0xc22fffff (0x100000) MX[B]
(II) PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 9: bridge is at (0:28:5), (0,9,9), BCTRL: 0x0004 (VGA_EN is cleared)
(II) Bus 9 non-prefetchable memory range:
	[0] -1	0	0xc2300000 - 0xc23fffff (0x100000) MX[B]
(II) Subtractive PCI-to-PCI bridge:
(II) Bus 10: bridge is at (0:30:0), (0,10,10), BCTRL: 0x0004 (VGA_EN is cleared)
(II) PCI-to-ISA bridge:
(II) Bus -1: bridge is at (0:31:0), (0,-1,-1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
(--) PCI:*(1:0:0) nVidia Corporation unknown chipset (0x0649) rev 161, Mem @ 0xce000000/24, 0xd0000000/28, 0xcc000000/25, I/O @ 0x2000/7
(II) Addressable bus resource ranges are
	[0] -1	0	0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
	[1] -1	0	0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
(II) OS-reported resource ranges:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[5] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) Active PCI resource ranges:
	[0] -1	0	0xc2300000 - 0xc230ffff (0x10000) MX[B]
	[1] -1	0	0xc2000300 - 0xc20003ff (0x100) MX[B]
	[2] -1	0	0xc2000200 - 0xc20002ff (0x100) MX[B]
	[3] -1	0	0xc2000100 - 0xc20001ff (0x100) MX[B]
	[4] -1	0	0xc2400000 - 0xc24000ff (0x100) MX[B]
	[5] -1	0	0xf0504000 - 0xf05047ff (0x800) MX[B]
	[6] -1	0	0xf0504c00 - 0xf0504fff (0x400) MX[B]
	[7] -1	0	0xf0500000 - 0xf0503fff (0x4000) MX[B]
	[8] -1	0	0xf0504800 - 0xf0504bff (0x400) MX[B]
	[9] -1	0	0xcc000000 - 0xcdffffff (0x2000000) MX[B](B)
	[10] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
	[11] -1	0	0xce000000 - 0xceffffff (0x1000000) MX[B](B)
	[12] -1	0	0x00001c00 - 0x00001c1f (0x20) IX[B]
	[13] -1	0	0x000018c0 - 0x000018df (0x20) IX[B]
	[14] -1	0	0x000018e0 - 0x000018e3 (0x4) IX[B]
	[15] -1	0	0x000018e8 - 0x000018ef (0x8) IX[B]
	[16] -1	0	0x000018e4 - 0x000018e7 (0x4) IX[B]
	[17] -1	0	0x000018f0 - 0x000018f7 (0x8) IX[B]
	[18] -1	0	0x000018a0 - 0x000018bf (0x20) IX[B]
	[19] -1	0	0x00001880 - 0x0000189f (0x20) IX[B]
	[20] -1	0	0x00001860 - 0x0000187f (0x20) IX[B]
	[21] -1	0	0x00001840 - 0x0000185f (0x20) IX[B]
	[22] -1	0	0x00001820 - 0x0000183f (0x20) IX[B]
	[23] -1	0	0x00001800 - 0x0000181f (0x20) IX[B]
	[24] -1	0	0x00002000 - 0x0000207f (0x80) IX[B](B)
(II) Inactive PCI resource ranges:
	[0] -1	0	0xc2200000 - 0xc2201fff (0x2000) MX[B]
	[1] -1	0	0xc2000000 - 0xc20000ff (0x100) MX[B]
(II) Active PCI resource ranges after removing overlaps:
	[0] -1	0	0xc2300000 - 0xc230ffff (0x10000) MX[B]
	[1] -1	0	0xc2000300 - 0xc20003ff (0x100) MX[B]
	[2] -1	0	0xc2000200 - 0xc20002ff (0x100) MX[B]
	[3] -1	0	0xc2000100 - 0xc20001ff (0x100) MX[B]
	[4] -1	0	0xc2400000 - 0xc24000ff (0x100) MX[B]
	[5] -1	0	0xf0504000 - 0xf05047ff (0x800) MX[B]
	[6] -1	0	0xf0504c00 - 0xf0504fff (0x400) MX[B]
	[7] -1	0	0xf0500000 - 0xf0503fff (0x4000) MX[B]
	[8] -1	0	0xf0504800 - 0xf0504bff (0x400) MX[B]
	[9] -1	0	0xcc000000 - 0xcdffffff (0x2000000) MX[B](B)
	[10] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
	[11] -1	0	0xce000000 - 0xceffffff (0x1000000) MX[B](B)
	[12] -1	0	0x00001c00 - 0x00001c1f (0x20) IX[B]
	[13] -1	0	0x000018c0 - 0x000018df (0x20) IX[B]
	[14] -1	0	0x000018e0 - 0x000018e3 (0x4) IX[B]
	[15] -1	0	0x000018e8 - 0x000018ef (0x8) IX[B]
	[16] -1	0	0x000018e4 - 0x000018e7 (0x4) IX[B]
	[17] -1	0	0x000018f0 - 0x000018f7 (0x8) IX[B]
	[18] -1	0	0x000018a0 - 0x000018bf (0x20) IX[B]
	[19] -1	0	0x00001880 - 0x0000189f (0x20) IX[B]
	[20] -1	0	0x00001860 - 0x0000187f (0x20) IX[B]
	[21] -1	0	0x00001840 - 0x0000185f (0x20) IX[B]
	[22] -1	0	0x00001820 - 0x0000183f (0x20) IX[B]
	[23] -1	0	0x00001800 - 0x0000181f (0x20) IX[B]
	[24] -1	0	0x00002000 - 0x0000207f (0x80) IX[B](B)
(II) Inactive PCI resource ranges after removing overlaps:
	[0] -1	0	0xc2200000 - 0xc2201fff (0x2000) MX[B]
	[1] -1	0	0xc2000000 - 0xc20000ff (0x100) MX[B]
(II) OS-reported resource ranges after removing overlaps with PCI:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[5] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
(II) All system resource ranges:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0xc2300000 - 0xc230ffff (0x10000) MX[B]
	[5] -1	0	0xc2000300 - 0xc20003ff (0x100) MX[B]
	[6] -1	0	0xc2000200 - 0xc20002ff (0x100) MX[B]
	[7] -1	0	0xc2000100 - 0xc20001ff (0x100) MX[B]
	[8] -1	0	0xc2400000 - 0xc24000ff (0x100) MX[B]
	[9] -1	0	0xf0504000 - 0xf05047ff (0x800) MX[B]
	[10] -1	0	0xf0504c00 - 0xf0504fff (0x400) MX[B]
	[11] -1	0	0xf0500000 - 0xf0503fff (0x4000) MX[B]
	[12] -1	0	0xf0504800 - 0xf0504bff (0x400) MX[B]
	[13] -1	0	0xcc000000 - 0xcdffffff (0x2000000) MX[B](B)
	[14] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
	[15] -1	0	0xce000000 - 0xceffffff (0x1000000) MX[B](B)
	[16] -1	0	0xc2200000 - 0xc2201fff (0x2000) MX[B]
	[17] -1	0	0xc2000000 - 0xc20000ff (0x100) MX[B]
	[18] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[19] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[20] -1	0	0x00001c00 - 0x00001c1f (0x20) IX[B]
	[21] -1	0	0x000018c0 - 0x000018df (0x20) IX[B]
	[22] -1	0	0x000018e0 - 0x000018e3 (0x4) IX[B]
	[23] -1	0	0x000018e8 - 0x000018ef (0x8) IX[B]
	[24] -1	0	0x000018e4 - 0x000018e7 (0x4) IX[B]
	[25] -1	0	0x000018f0 - 0x000018f7 (0x8) IX[B]
	[26] -1	0	0x000018a0 - 0x000018bf (0x20) IX[B]
	[27] -1	0	0x00001880 - 0x0000189f (0x20) IX[B]
	[28] -1	0	0x00001860 - 0x0000187f (0x20) IX[B]
	[29] -1	0	0x00001840 - 0x0000185f (0x20) IX[B]
	[30] -1	0	0x00001820 - 0x0000183f (0x20) IX[B]
	[31] -1	0	0x00001800 - 0x0000181f (0x20) IX[B]
	[32] -1	0	0x00002000 - 0x0000207f (0x80) IX[B](B)
(II) "extmod" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "dbe" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "glx" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "freetype" will be loaded. This was enabled by default and also specified in the config file.
(II) "record" will be loaded by default.
(II) "dri" will be loaded by default.
(II) LoadModule: "dbe"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdbe.so
(II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 1.0.0
	Module class: X.Org Server Extension
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: "extmod"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
(II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 1.0.0
	Module class: X.Org Server Extension
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
(II) Loading extension SHAPE
(II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
(II) Loading extension BIG-REQUESTS
(II) Loading extension SYNC
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XC-MISC
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-Misc
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension TOG-CUP
(II) Loading extension Extended-Visual-Information
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: "type1"
(WW) Warning, couldn't open module type1
(II) UnloadModule: "type1"
(EE) Failed to load module "type1" (module does not exist, 0)
(II) LoadModule: "freetype"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//fonts/libfreetype.so
(II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 2.1.0
	Module class: X.Org Font Renderer
	ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5
(II) Loading font FreeType
(II) LoadModule: "glx"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libglx.so
(II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
	compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
	Module class: X.Org Server Extension
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.1
(II) NVIDIA GLX Module  169.12  Thu Feb 14 18:45:56 PST 2008
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: "record"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//librecord.so
(II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 1.13.0
	Module class: X.Org Server Extension
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: "dri"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
(II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: "nvidia"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//nvidia_drv.so
(II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
	compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
	Module class: X.Org Video Driver
(II) LoadModule: "kbd"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//kbd_drv.so
(II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0, module version = 1.2.2
	Module class: X.Org XInput Driver
	ABI class: X.Org XInput driver, version 2.0
(II) LoadModule: "mouse"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//mouse_drv.so
(II) Module mouse: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0, module version = 1.2.3
	Module class: X.Org XInput Driver
	ABI class: X.Org XInput driver, version 2.0
(II) NVIDIA dlloader X Driver  169.12  Thu Feb 14 17:55:38 PST 2008
(II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
(II) Primary Device is: PCI 01:00:0
(--) Assigning device section with no busID to primary device
(--) Chipset NVIDIA GPU found
(II) Loading sub module "fb"
(II) LoadModule: "fb"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libfb.so
(II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.3
(II) Loading sub module "wfb"
(II) LoadModule: "wfb"
(II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libwfb.so
(II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
	compiled for 1.4.0.90, module version = 1.0.0
	ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.3
(II) Loading sub module "ramdac"
(II) LoadModule: "ramdac"(II) Module "ramdac" already built-in
(II) resource ranges after xf86ClaimFixedResources() call:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0xc2300000 - 0xc230ffff (0x10000) MX[B]
	[5] -1	0	0xc2000300 - 0xc20003ff (0x100) MX[B]
	[6] -1	0	0xc2000200 - 0xc20002ff (0x100) MX[B]
	[7] -1	0	0xc2000100 - 0xc20001ff (0x100) MX[B]
	[8] -1	0	0xc2400000 - 0xc24000ff (0x100) MX[B]
	[9] -1	0	0xf0504000 - 0xf05047ff (0x800) MX[B]
	[10] -1	0	0xf0504c00 - 0xf0504fff (0x400) MX[B]
	[11] -1	0	0xf0500000 - 0xf0503fff (0x4000) MX[B]
	[12] -1	0	0xf0504800 - 0xf0504bff (0x400) MX[B]
	[13] -1	0	0xcc000000 - 0xcdffffff (0x2000000) MX[B](B)
	[14] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
	[15] -1	0	0xce000000 - 0xceffffff (0x1000000) MX[B](B)
	[16] -1	0	0xc2200000 - 0xc2201fff (0x2000) MX[B]
	[17] -1	0	0xc2000000 - 0xc20000ff (0x100) MX[B]
	[18] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[19] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[20] -1	0	0x00001c00 - 0x00001c1f (0x20) IX[B]
	[21] -1	0	0x000018c0 - 0x000018df (0x20) IX[B]
	[22] -1	0	0x000018e0 - 0x000018e3 (0x4) IX[B]
	[23] -1	0	0x000018e8 - 0x000018ef (0x8) IX[B]
	[24] -1	0	0x000018e4 - 0x000018e7 (0x4) IX[B]
	[25] -1	0	0x000018f0 - 0x000018f7 (0x8) IX[B]
	[26] -1	0	0x000018a0 - 0x000018bf (0x20) IX[B]
	[27] -1	0	0x00001880 - 0x0000189f (0x20) IX[B]
	[28] -1	0	0x00001860 - 0x0000187f (0x20) IX[B]
	[29] -1	0	0x00001840 - 0x0000185f (0x20) IX[B]
	[30] -1	0	0x00001820 - 0x0000183f (0x20) IX[B]
	[31] -1	0	0x00001800 - 0x0000181f (0x20) IX[B]
	[32] -1	0	0x00002000 - 0x0000207f (0x80) IX[B](B)
(II) resource ranges after probing:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0xc2300000 - 0xc230ffff (0x10000) MX[B]
	[5] -1	0	0xc2000300 - 0xc20003ff (0x100) MX[B]
	[6] -1	0	0xc2000200 - 0xc20002ff (0x100) MX[B]
	[7] -1	0	0xc2000100 - 0xc20001ff (0x100) MX[B]
	[8] -1	0	0xc2400000 - 0xc24000ff (0x100) MX[B]
	[9] -1	0	0xf0504000 - 0xf05047ff (0x800) MX[B]
	[10] -1	0	0xf0504c00 - 0xf0504fff (0x400) MX[B]
	[11] -1	0	0xf0500000 - 0xf0503fff (0x4000) MX[B]
	[12] -1	0	0xf0504800 - 0xf0504bff (0x400) MX[B]
	[13] -1	0	0xcc000000 - 0xcdffffff (0x2000000) MX[B](B)
	[14] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
	[15] -1	0	0xce000000 - 0xceffffff (0x1000000) MX[B](B)
	[16] -1	0	0xc2200000 - 0xc2201fff (0x2000) MX[B]
	[17] -1	0	0xc2000000 - 0xc20000ff (0x100) MX[B]
	[18] 0	0	0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
	[19] 0	0	0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
	[20] 0	0	0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
	[21] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[22] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[23] -1	0	0x00001c00 - 0x00001c1f (0x20) IX[B]
	[24] -1	0	0x000018c0 - 0x000018df (0x20) IX[B]
	[25] -1	0	0x000018e0 - 0x000018e3 (0x4) IX[B]
	[26] -1	0	0x000018e8 - 0x000018ef (0x8) IX[B]
	[27] -1	0	0x000018e4 - 0x000018e7 (0x4) IX[B]
	[28] -1	0	0x000018f0 - 0x000018f7 (0x8) IX[B]
	[29] -1	0	0x000018a0 - 0x000018bf (0x20) IX[B]
	[30] -1	0	0x00001880 - 0x0000189f (0x20) IX[B]
	[31] -1	0	0x00001860 - 0x0000187f (0x20) IX[B]
	[32] -1	0	0x00001840 - 0x0000185f (0x20) IX[B]
	[33] -1	0	0x00001820 - 0x0000183f (0x20) IX[B]
	[34] -1	0	0x00001800 - 0x0000181f (0x20) IX[B]
	[35] -1	0	0x00002000 - 0x0000207f (0x80) IX[B](B)
	[36] 0	0	0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B]
	[37] 0	0	0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
(II) Setting vga for screen 0.
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(**) NVIDIA(0): Option "NoLogo" "True"
(**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
(II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
(II) NVIDIA(0):     enabled.
(II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU NB9P-GS (G96) at PCI:1:0:0 (GPU-0)
(--) NVIDIA(0): Memory: 524288 kBytes
(--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 62.94.1f.00.08
(II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
(--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on this GPU
(--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on NB9P-GS at PCI:1:0:0:
(--) NVIDIA(0):     LPL (DFP-0)
(--) NVIDIA(0): LPL (DFP-0): 330.0 MHz maximum pixel clock
(--) NVIDIA(0): LPL (DFP-0): Internal Dual Link LVDS
(II) NVIDIA(0): Assigned Display Device: DFP-0
(==) NVIDIA(0): 
(==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode "nvidia-auto-select"
(==) NVIDIA(0):     will be used as the requested mode.
(==) NVIDIA(0): 
(II) NVIDIA(0): Validated modes:
(II) NVIDIA(0):     "nvidia-auto-select"
(II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1440 x 900
(--) NVIDIA(0): DPI set to (98, 99); computed from "UseEdidDpi" X config
(--) NVIDIA(0):     option
(==) NVIDIA(0): Enabling 32-bit ARGB GLX visuals.
(--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
(II) do I need RAC?  No, I don't.
(II) resource ranges after preInit:
	[0] -1	0	0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
	[1] -1	0	0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
	[2] -1	0	0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
	[3] -1	0	0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
	[4] -1	0	0xc2300000 - 0xc230ffff (0x10000) MX[B]
	[5] -1	0	0xc2000300 - 0xc20003ff (0x100) MX[B]
	[6] -1	0	0xc2000200 - 0xc20002ff (0x100) MX[B]
	[7] -1	0	0xc2000100 - 0xc20001ff (0x100) MX[B]
	[8] -1	0	0xc2400000 - 0xc24000ff (0x100) MX[B]
	[9] -1	0	0xf0504000 - 0xf05047ff (0x800) MX[B]
	[10] -1	0	0xf0504c00 - 0xf0504fff (0x400) MX[B]
	[11] -1	0	0xf0500000 - 0xf0503fff (0x4000) MX[B]
	[12] -1	0	0xf0504800 - 0xf0504bff (0x400) MX[B]
	[13] -1	0	0xcc000000 - 0xcdffffff (0x2000000) MX[B](B)
	[14] -1	0	0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
	[15] -1	0	0xce000000 - 0xceffffff (0x1000000) MX[B](B)
	[16] -1	0	0xc2200000 - 0xc2201fff (0x2000) MX[B]
	[17] -1	0	0xc2000000 - 0xc20000ff (0x100) MX[B]
	[18] 0	0	0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
	[19] 0	0	0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
	[20] 0	0	0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
	[21] -1	0	0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
	[22] -1	0	0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
	[23] -1	0	0x00001c00 - 0x00001c1f (0x20) IX[B]
	[24] -1	0	0x000018c0 - 0x000018df (0x20) IX[B]
	[25] -1	0	0x000018e0 - 0x000018e3 (0x4) IX[B]
	[26] -1	0	0x000018e8 - 0x000018ef (0x8) IX[B]
	[27] -1	0	0x000018e4 - 0x000018e7 (0x4) IX[B]
	[28] -1	0	0x000018f0 - 0x000018f7 (0x8) IX[B]
	[29] -1	0	0x000018a0 - 0x000018bf (0x20) IX[B]
	[30] -1	0	0x00001880 - 0x0000189f (0x20) IX[B]
	[31] -1	0	0x00001860 - 0x0000187f (0x20) IX[B]
	[32] -1	0	0x00001840 - 0x0000185f (0x20) IX[B]
	[33] -1	0	0x00001820 - 0x0000183f (0x20) IX[B]
	[34] -1	0	0x00001800 - 0x0000181f (0x20) IX[B]
	[35] -1	0	0x00002000 - 0x0000207f (0x80) IX[B](B)
	[36] 0	0	0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B]
	[37] 0	0	0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
(II) NVIDIA(0): Initialized GPU GART.
(II) NVIDIA(0): ACPI display change hotkey events enabled: the X server is new
(II) NVIDIA(0):     enough to receive ACPI display change hotkey events.
(II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
(II) Loading extension NV-GLX
(II) NVIDIA(0): NVIDIA 3D Acceleration Architecture Initialized
(II) NVIDIA(0): Using the NVIDIA 2D acceleration architecture
(==) NVIDIA(0): Backing store disabled
(==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
(**) Option "dpms"
(**) NVIDIA(0): DPMS enabled
(II) Loading extension NV-CONTROL
(==) RandR enabled
(II) Setting vga for screen 0.
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension XAccessControlExtension
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFIXES
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) Initializing built-in extension RANDR
(II) Initializing built-in extension COMPOSITE
(II) Initializing built-in extension DAMAGE
(II) Initializing built-in extension XEVIE
(II) Initializing extension GLX
(**) Option "CoreKeyboard"
(**) Keyboard0: always reports core events
(**) Option "Protocol" "standard"
(**) Keyboard0: Protocol: standard
(**) Option "AutoRepeat" "500 30"
(**) Option "XkbRules" "xorg"
(**) Keyboard0: XkbRules: "xorg"
(**) Option "XkbModel" "pc105"
(**) Keyboard0: XkbModel: "pc105"
(**) Option "XkbLayout" "us"
(**) Keyboard0: XkbLayout: "us"
(**) Option "CustomKeycodes" "off"
(**) Keyboard0: CustomKeycodes disabled
(**) Option "Protocol" "auto"
(**) Mouse0: Device: "/dev/psaux"
(**) Mouse0: Protocol: "auto"
(**) Option "CorePointer"
(**) Mouse0: always reports core events
(**) Option "Device" "/dev/psaux"
(**) Option "Emulate3Buttons" "no"
(**) Option "ZAxisMapping" "4 5"
(**) Mouse0: ZAxisMapping: buttons 4 and 5
(**) Mouse0: Buttons: 9
(**) Mouse0: Sensitivity: 1
(II) evaluating device (Mouse0)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Mouse0" (type: MOUSE)
(II) evaluating device (Keyboard0)
(II) XINPUT: Adding extended input device "Keyboard0" (type: KEYBOARD)
(--) Mouse0: PnP-detected protocol: "ExplorerPS/2"
(II) Mouse0: ps2EnableDataReporting: succeeded
SetClientVersion: 0 9
(II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
(II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
(II) Mouse0: ps2EnableDataReporting: succeeded
Ich hab auch noch ein xorg.0.log.old.

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von fat-lobyte » Mo Aug 11, 2008 7:52 pm

Tjo, die Datei sagt auch dass sowohl der NVIDIA treiber als auch glx geladen wurde. Es "sollte" jetzt eigentlich längst funktionieren.
Zumindest liegts nicht am Treiber.
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von nufan » Mo Aug 11, 2008 7:57 pm

Code: Alles auswählen

~$ asc -q
Could not initialize SDL: No available video device
Ja, "sollte".
AGP-Zugriff¶

Möglicherweise hilft der folgende Eintrag in der /etc/X11/xorg.conf (Section Device für die Grafikkarte; Bearbeitung in einem Editor mit Root-Rechten [2]):

Code: Alles auswählen

    Option "NvAGP" "1"
Dies sollte bewirken, dass das Nvidia-eigene Modul für den AGP-Zugriff genutzt wird.
Quelle: http://wiki.ubuntuusers.de/Nvidia-Grafi ... stallation
Könnte das was bringen?

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von fat-lobyte » Mo Aug 11, 2008 8:00 pm

dani93 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

~$ asc -q
Could not initialize SDL: No available video device
Ja, "sollte".
AGP-Zugriff¶

Möglicherweise hilft der folgende Eintrag in der /etc/X11/xorg.conf (Section Device für die Grafikkarte; Bearbeitung in einem Editor mit Root-Rechten [2]):

Code: Alles auswählen

    Option "NvAGP" "1"
Dies sollte bewirken, dass das Nvidia-eigene Modul für den AGP-Zugriff genutzt wird.
Quelle: http://wiki.ubuntuusers.de/Nvidia-Grafi ... stallation
Könnte das was bringen?
Nein ich denke nicht. Frag mal im Ubuntu Forum, aber schreib dass der Treiber geladen wurde, und leg dein "lsmod | grep nv" und die Datei "/var/log/Xorg.0.log" als beweis vor. Als Problem legst du die Ausgabe von ASC vor. Ich kann dir wirklich nicht mehr helfen, ich hab keine Ahnung.
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von Dirty Oerti » Mi Aug 13, 2008 4:55 pm

dani93 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

~$ asc -q
Could not initialize SDL: No available video device
Ja, "sollte".
Da steht nichts von Grafiktreibern...
Kannst du nicht iwie anders probieren, ob die Treiber funktionieren?
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von nufan » Mi Aug 13, 2008 5:47 pm

Dirty Oerti hat geschrieben:
dani93 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

~$ asc -q
Could not initialize SDL: No available video device
Ja, "sollte".
Da steht nichts von Grafiktreibern...
Kannst du nicht iwie anders probieren, ob die Treiber funktionieren?
Ich hab das Paket "nvidia-settings" installiert. Damit kann man Auflösung usw einstellen. Das Paket läuft aber nur mit aktiviertem nvidia-Treiber.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2557
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von nufan » Fr Aug 29, 2008 10:17 pm

Ich hab mal ne Frage die indirekt auch mit der Graka zu tun hat:
Am Anmeldebildschirm kann ich unter Einstellungen bei der Art der Sitzung aus folgendem wählen:
vorhärige Sitzung
xclient-scripts
GNOME
GNOME (abgesichert)
Terminal (abgesichert)

Bei mir ist standard auf xclient-scripts, jedoch erkenne ich keinen Unterschied zu GNOME. Was "sollte" denn eingestellt sein?

Nebenbei hab ich wieder ein kleines Problem. Wenn ich mit Strg+Alt+F1 in den Textmode (schwarzer Bildschirm mit Konsolen-Login) wechseln will, bleibt der Bildschirm komplett schwarz. Die anderen F-Tasten gehen auch nicht. Außer F7, dann komm ich zum X-Server zurück. Ich hab schon mehrmals neu gestartet, aber es hat nichts geholfen...

Lösungsorschläge?

Lg

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit dem Grafikkartentreiber(Geforce 9600M GT GDDR3)

Beitrag von Xin » Fr Aug 29, 2008 10:23 pm

dani93 hat geschrieben:Ich hab mal ne Frage die indirekt auch mit der Graka zu tun hat:
Am Anmeldebildschirm kann ich unter Einstellungen bei der Art der Sitzung aus folgendem wählen:
vorhärige Sitzung
xclient-scripts
GNOME
GNOME (abgesichert)
Terminal (abgesichert)

Bei mir ist standard auf xclient-scripts, jedoch erkenne ich keinen Unterschied zu GNOME. Was "sollte" denn eingestellt sein?
KDE? ;-)

Nein, das ist eher eine Glaubensfrage.
Ich kenne diese xclients-scripts nicht, aber wenn Du damit gut arbeiten kannst, sehe ich da kein Problem ^^

Wird vorhärig nicht mit zwei ä geschrieben? ;-)
dani93 hat geschrieben:Nebenbei hab ich wieder ein kleines Problem. Wenn ich mit Strg+Alt+F1 in den Textmode (schwarzer Bildschirm mit Konsolen-Login) wechseln will, bleibt der Bildschirm komplett schwarz. Die anderen F-Tasten gehen auch nicht. Außer F7, dann komm ich zum X-Server zurück. Ich hab schon mehrmals neu gestartet, aber es hat nichts geholfen...

Lösungsorschläge?
Nein, aber eine Frage: Hast Du ein TFT oder eine Röhre?

Ich hatte das Problem bei einem TFT auchmal, dass man nach dem Hochfahren nicht mehr auf die Konsole zurückwechseln konnte.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten