Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Developer-Tools, Entwicklungsumgebungen und alles andere, was sich installieren lässt

Welches ist Deine wichtigste Programmiersprache

Assembler
0
Keine Stimmen
Basic-Dialekt (nicht VisualBasic)
0
Keine Stimmen
C/C++
15
79%
C#
2
11%
Pascal/Delphi
0
Keine Stimmen
Java
0
Keine Stimmen
PHP
2
11%
Python
0
Keine Stimmen
Ruby
0
Keine Stimmen
andere
0
Keine Stimmen
 
Abstimmungen insgesamt: 19

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von Xin » Di Jul 28, 2009 7:46 pm

dani93 hat geschrieben:Bei "bekannte..." bin ich mir nicht ganz sicher. Heißt "bekannt" "davon gehört" oder "bereits einmal verwendet"?
Mindestens mal verwendet.
Ansonsten habe ich bei WIkipedia eine lange Liste von Programmeirsprachen sind, von denen mir ihre Existenz bekannt ist. Aber wen interessiert das?!
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
bbbl
Beiträge: 80
Registriert: So Jul 19, 2009 12:04 am

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von bbbl » Mi Jul 29, 2009 5:03 am

Wichtigste Programmiersprache: PHP 5.x
Benutzte Programmiersprachen: JavaScript, ActionScript 3
beherrschte Programmiersprachen: Processing.org, Delphi
ansonsten bekannte Programmiersprachen: BASIC, C, diverse Andere..

wichtigstes Betriebsystem: Windows 7
benutztes Betriebsysteme: Windows Vista, Windows XP, Ubuntu
ansonsten bekannte Betriebsysteme: BeOS, diverse Linux-Distributionen..

wichtigster Editor: Intype :love:
benutzte Editoren: Eclipse, Aptana Studio, FlashDevelop, FlexBuilder
ansonsten bekannte Editoren: Notepad++, GEdit, Stylizer

wichtigstes Programmiertool: Firefox + Addons
benutzte Programmiertools: SVN, Filezilla
ansonsten bekannte Programmiertools: Git, Diff, De MonsterDebugger

wichtigste Library/Frameworks: jQuery
benutzte Library/Frameworks: CodeIgniter, Tweener, Adobe Flex, Adobe AIR, Prototype.js/script.aculo.us
ansonsten bekannte Library/Frameworks: TweenLite, MooTools

Benutzeravatar
Jside
Beiträge: 377
Registriert: Di Nov 11, 2008 12:56 am

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von Jside » Do Jul 30, 2009 8:59 pm

Wichtigste Programmiersprache: C (C99)
Benutzte Programmiersprachen: AVR Assembler, x86 Assembler(NASM), PHP5, JavaScript
beherrschte Programmiersprachen: Fortran77, CommonLISP(MCL, CLISP), Verilog, MIPS4 Assembler
ansonsten bekannte Programmiersprachen: VB.NET, C++, Cray Assembly Language(X-MP), COBOL

wichtigstes Betriebsystem: FreeBSD 7.*
benutztes Betriebsysteme: FreeBSD 7.2, Gentoo, Xubuntu, IRIX 64bit(6.5.23M), MacOS 7.6(oder 7.5, weiß ich nicht genau^^)
ansonsten bekannte Betriebsysteme: CP/M, DOS, Windows(95,2000,XP,VISTA,7BETA), UNICOS 9.0, Solaris10, A/UX, OpenServer, NOS

wichtigster Editor: nedit
benutzte Editoren: gedit, nano, (notfalls) vi.
ansonsten bekannte Editoren: kedit, kwrite, ed

wichtigstes Programmiertool: Terminal mit bash(resp. sh bzw. sash oder csh)
benutzte Programmiertools:avra, nasm, as, gcc, MipsProC7, icarus-verilog, clisp, mcl, sh basierende Buildscripts
ansonsten bekannte Programmiertools: SVN, gdb, make, scons, cmake, mpicc, mpirun

wichtigste Library/Frameworks: POSIX standard Lib's
benutzte Library/Frameworks: OpenGL, SDL, GTK+, MYSQL
ansonsten bekannte Library/Frameworks: openMPI

Im Februar 2007 oder so, hab ich mit VB.NET angefangen damals...

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von fat-lobyte » So Aug 16, 2009 9:11 am

Wichtigste Programmiersprache: C++
Benutzte Programmiersprachen: C, bash
beherrschte Programmiersprachen: Matlab-skript
ansonsten bekannte Programmiersprachen: Assembly, Visual Basic, Java

wichtigstes Betriebsystem: Debian GNU/Linux
benutztes Betriebsysteme: Ubuntu 9.04, Windows XP, Windows Vista
ansonsten bekannte Betriebsysteme:

wichtigster Editor: kate[/b]
benutzte Editoren: vim, notepad++
ansonsten bekannte Editoren: scite, gedit

wichtigstes Programmiertool: bash
benutzte Programmiertools: bash - make - git, gdb
ansonsten bekannte Programmiertools: Visual Studio, Matlab, Code::Blocks, Eclipse

wichtigste Library/Frameworks: Boost
benutzte Library/Frameworks: STL, Boost, wxWidgets
ansonsten bekannte Library/Frameworks: BSD Sockets
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

sonic
Beiträge: 29
Registriert: Do Aug 13, 2009 6:58 pm

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von sonic » Mo Aug 17, 2009 5:19 pm

Wichtigste Programmiersprache: C++
Benutzte Programmiersprachen: C, java, dxl
beherrschte Programmiersprachen: asm (x86), python, Visual Basic
ansonsten bekannte Programmiersprachen: Brainfuck, matlab skripte, perl

wichtigstes Betriebsystem: Windows Vista
benutztes Betriebsysteme: Visual DSP,
ansonsten bekannte Betriebsysteme: verschiedene Linux Derivate

wichtigster Editor: SourceInsight
benutzte Editoren: VS Studio, Programmers Notepad, Eclipse
ansonsten bekannte Editoren:

wichtigstes Programmiertool: Blackfin compiler, java runtime
benutzte Programmiertools: make, svn
ansonsten bekannte Programmiertools: Visual Studio, Matlab, Code::Blocks, Eclipse

wichtigste Library/Frameworks: Boost
benutzte Library/Frameworks: STL, Boost, wxWidgets
ansonsten bekannte Library/Frameworks: MFC

AnGaiNoR
Beiträge: 212
Registriert: Sa Jul 19, 2008 7:07 pm
Wohnort: Dresden

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von AnGaiNoR » Fr Aug 21, 2009 7:02 pm

Wichtigste Programmiersprache: C++
Benutzte Programmiersprachen: Java, C#
beherrschte Programmiersprachen: Python, PHP, AJAX, BlitzBasic
ansonsten bekannte Programmiersprachen: VisualBasic, AutoIt

wichtigstes Betriebsystem: Ubuntu 9.04
benutztes Betriebsysteme: Windows Vista, DOS
ansonsten bekannte Betriebsysteme: Windows XP

wichtigster Editor: Code::Blocks
benutzte Editoren: gedit, Eclipse
ansonsten bekannte Editoren: Notepad, Mono Develop

wichtigstes Programmiertool: gcc
benutzte Programmiertools: gdb, javac, make
ansonsten bekannte Programmiertools: csc

wichtigste Library/Frameworks: STL
benutzte Library/Frameworks: .NET, JDK, prototype + script.aculo.us, Ogre, Novodex/PhysX
ansonsten bekannte Library/Frameworks: fann (für KNNs, schreibe aber grad selber an einer Library)
Physics is like sex: sure, it may give some practical result, but that's not why we do it.
(Richard P. Feynman)

Benutzeravatar
thodt
Beiträge: 13
Registriert: Mi Sep 23, 2009 9:57 pm

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von thodt » Do Sep 24, 2009 1:10 pm

Wichtigste Programmiersprache: C
Benutzte Programmiersprachen: C, C++,
beherrschte Programmiersprachen: Java, Python, qbasic :!:
ansonsten bekannte Programmiersprachen: Perl, Shellscripting (Bash)

wichtigstes Betriebsystem:
(K)Ubuntu
benutztes Betriebsysteme: (K)Ubuntu, openSolaris, Windows, Mac OS X
ansonsten bekannte Betriebsysteme: openSuse, Debian, Arch, Fedora, CentOS, FreeBSD, OpenBSD,

wichtigster Editor: kate
benutzte Editoren: kate, vi(m), notepad++
ansonsten bekannte Editoren: gedit, notepad, emacs, textmate, scite

wichtigstes Programmiertool: gcc
benutzte Programmiertools: gcc, sed, mingw, make, Kdevelop, geany
ansonsten bekannte Programmiertools: Code::Blocks, Eclipse, Visual Studio

wichtigste Library/Frameworks: SDL
benutzte Library/Frameworks: SDL, wxwidgets
ansonsten bekannte Library/Frameworks: Qt, Gtk+
... und sie blutete für mich, einen ganzen Sommer lang
Sie führte meisterlich die Klinge,
Die das Lied des Schmerzes sang
Jede Nacht war das Leid unser beider Lohn
Die Narben trug ich gerne als Zeichen dieser Religion

hofian
Beiträge: 62
Registriert: Do Sep 24, 2009 6:59 pm

Re: Welche Programmiersprachen werden benutzt?

Beitrag von hofian » So Sep 27, 2009 6:41 pm

Wichtigste Programmiersprache: C
Benutzte Programmiersprachen: Python, C++ (am Lernen)
beherrschte Programmiersprachen: Pascal/Delphi
ansonsten bekannte Programmiersprachen: Bash, Java, C#, PHP

wichtigstes Betriebsystem: Ubuntu
benutztes Betriebsysteme: Ubuntu, Windows Vista
ansonsten bekannte Betriebsysteme: Windows XP

wichtigster Editor: gedit
benutzte Editoren: gedit, notepad++
ansonsten bekannte Editoren: Editra, notepad, vi(m)

wichtigstes Programmiertool: gcc
benutzte Programmiertools: gcc, Code::Blocks, make
ansonsten bekannte Programmiertools: Netbeans, Visual Studio

wichtigste Library/Frameworks: GTK+
benutzte Library/Frameworks: wxPython, Cairo
ansonsten bekannte Library/Frameworks: Tkinter

Antworten