Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Developer-Tools, Entwicklungsumgebungen und alles andere, was sich installieren lässt
Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Empire » Sa Mai 05, 2012 9:12 am

Hallo zusammen,
ich hab früher lange zeit mit C und gegen ende, auch etwas mit C++ gearbeitet.
Wegen der Schule hab ich jetzt seit mehr als 1 1/2 Jahren fast ausschließlich mit Java gearbeitet.
Jetzt will ich für ein kleines privates Projekt ein C++ Programm schreiben und hab mir Eclipse Helios C/C++
heruntergeladen.
Als ich dann das Bsp Progg kopiert habe, hab ich wie ich es von Java gewohnt bin einfach auf Run gedrückt.
"Binaryfile not found." Kam dann als Fehlermeldung. Google meinte das das Objekt zum verlinken fehlt
und nach dem ich ein weilchen in den Einstellungen rumgesucht hab ging das dann (find leider nicht mehr was
ich da verstellt hab). Jetzt sagt mit Eclipse "A program file was not specified in the launch configuration."
Dazu findet Google leider nichts und habs auch nicht durch rumprobieren herausgefunden.
Weis jemand wie ich das beheben kann?

mfg
Empire

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Empire » Sa Mai 05, 2012 5:54 pm

Hat sich erledigt.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Xin » Sa Mai 05, 2012 6:07 pm

Hi, ich habe a) die Frage gerade erst gesehen und b) auch keine direkte Antwort gehabt. ^^

Aber vielleicht könntest Du das Problem kurz beschrieben und vor allem die Lösung. Der nächste, der mit Google die passenden Stichwörter hier findet, würde sich sicher freuen, wenn er von Deiner Lösung profitieren könnte.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Empire » Sa Mai 05, 2012 6:31 pm

Das Problem war das ich das Bsp-Programm nicht ausführen konnte und Google auch nicht (bzw nur bis zur nächsten Fehler) helfen konnte. Die Lösung ist simpel:
Verwende Dev-C++ und nicht Eclipse Helios.

mfg
Empire

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Xin » Sa Mai 05, 2012 7:08 pm

Empire hat geschrieben:Das Problem war das ich das Bsp-Programm nicht ausführen konnte und Google auch nicht (bzw nur bis zur nächsten Fehler) helfen konnte. Die Lösung ist simpel:
Verwende Dev-C++ und nicht Eclipse Helios.
Hmm... das mit dem Dev-C++ ist keine Lösung, sondern nur ein anderes Problem.

Schau Dir Code::Blocks oder CodeLite an und wirf Dev-C++ bitte weg.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Empire » Sa Mai 05, 2012 7:20 pm

Code::Blocks ist der größte Sch*** den ich jemals erleben durfte. Nach der Instalation hat es immer 1 oder 2 Stunden Funktioniert. Danach hat es, wenn ich das Progg ausführen wollte immer nichts gemacht.
Ich bin mir nicht sicher aber ich glaube das gleiche Problem hatte ich auch mit CodeLite.
Meine Entwicklungsumgebung heißt wxDev-C++ gibt glaube ich eine andere die so ähnlich heißt.
Sind die beide schlecht, bzw hab ich das überhaupt richtig in Erinnerung?

mfg
Empire

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Xin » Sa Mai 05, 2012 7:26 pm

Empire hat geschrieben:Code::Blocks ist der größte Sch*** den ich jemals erleben durfte. Nach der Instalation hat es immer 1 oder 2 Stunden Funktioniert. Danach hat es, wenn ich das Progg ausführen wollte immer nichts gemacht.
Ich bin mir nicht sicher aber ich glaube das gleiche Problem hatte ich auch mit CodeLite.
Meine Entwicklungsumgebung heißt wxDev-C++ gibt glaube ich eine andere die so ähnlich heißt.
Sind die beide schlecht, bzw hab ich das überhaupt richtig in Erinnerung?
Keine Ahnung, was Du richtig oder falsch in Erinnerung hast.

Die Probleme mit CodeBlocks habe ich nicht.
Aber wxDev-C++ kenne ich noch nicht, ist aber offenbar noch im letzten Jahr aktualisiert worden.
Dann mach mal und berichte. :-)
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Empire » Sa Mai 05, 2012 7:37 pm

Ich muss mich gerade nochmal durch die Grundlagen wälzen, bevor ich anfangen kann.
Bin beim ersten versuch heute, ständig in Java zurück verfallen und mach deswegen
grad noch mal eine Tutorial durch.
http://ladedu.com/cpp/einf
Falls jemand interesse hat.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Xin » Sa Mai 05, 2012 7:40 pm

Entsprechend gibt es kein Feedback auf das C++-Tutorial hier? ^^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Empire
Beiträge: 272
Registriert: Mo Jan 26, 2009 5:36 pm

Re: Probleme mit Eclipse Helios C/C++

Beitrag von Empire » Sa Mai 05, 2012 7:49 pm

Was meinst du?

Antworten