[C::B] Debug - Release

Developer-Tools, Entwicklungsumgebungen und alles andere, was sich installieren lässt
Benutzeravatar
Kaestchen
Beiträge: 24
Registriert: So Jul 31, 2011 7:17 pm
Wohnort: Ruhrgebiet

[C::B] Debug - Release

Beitrag von Kaestchen » Di Aug 02, 2011 9:06 pm

Moin.

Folgendes Problem:

CB macht mir von meinem HalloWelt 3-Zeiler eine tolle Debug-Version die im cmd.Fenster auch schön Hallo sagt, die Release-Version sagt jedoch nix. Problem tritt in c und c++ gleichermassen auf. keine Fehlermeldungen oder hinweise bei der kompilierung.

die quelle spar ich mir mal, ja? ;)
Um eine sinnvolle Frage stellen zu können, muss man die Ausmaße seines Unwissens kennen.

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Dirty Oerti » Di Aug 02, 2011 9:10 pm

Du kannst also das Release-Target kompilieren?
Wie führst du die Release-Version aus?
Über CodeBlocks?
Oder suchst du dir das Programm per Dateiexplorer und klickst doppelt darauf?

(Meine erste Vermutung ist, dass das Programm genau das tut, was es soll, nur das du es nicht sehen kannst, da es sich zu schnell beendet.)
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
Kaestchen
Beiträge: 24
Registriert: So Jul 31, 2011 7:17 pm
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Kaestchen » Di Aug 02, 2011 9:17 pm

im cmd.fenster:

..MeinVZ\debug\sachhallo.exe
sachhallo!

..MeinVZ\debug\


..MeinVZ\release\sachhallo.exe

..MeinVZ\release\
Um eine sinnvolle Frage stellen zu können, muss man die Ausmaße seines Unwissens kennen.

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Dirty Oerti » Di Aug 02, 2011 9:19 pm

Ok, wie sieht der Code aus?
Was für Compilerschalter hast du beim Release-Target? :)
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Benutzeravatar
Kaestchen
Beiträge: 24
Registriert: So Jul 31, 2011 7:17 pm
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Kaestchen » Di Aug 02, 2011 9:32 pm

Code: Alles auswählen

#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("Hallo,Welt!\n");

    return 0;
}
Was für Compilerschalter hast du beim Release-Target?
hört sich interessanter an. settings->compiler and debugger->.. ? Keine Ahnung. Übernommen wie installiert.
Um eine sinnvolle Frage stellen zu können, muss man die Ausmaße seines Unwissens kennen.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Xin » Mi Aug 03, 2011 6:20 pm

Problem inzwischen gelöst?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
Kaestchen
Beiträge: 24
Registriert: So Jul 31, 2011 7:17 pm
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Kaestchen » Mi Aug 03, 2011 6:34 pm

nope. viel gearbeitet.

wenns das totale n00b problem ist und ich einfach nur zu blöde zum lesen, sacht bescheid dann frickel ich mich da durch.
Um eine sinnvolle Frage stellen zu können, muss man die Ausmaße seines Unwissens kennen.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von cloidnerux » Mi Aug 03, 2011 7:00 pm

wenns das totale n00b problem ist und ich einfach nur zu blöde zum lesen, sacht bescheid dann frickel ich mich da durch.
Klingt etwas eigenartig, das printf nicht mehr das macht was es soll, wenn du als "release" compilierst.
Versuch doch mal die C++ Variante von Hello World als release zu compilieren und zu starten:

Code: Alles auswählen

#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "Hello World" << std::endl;
return 0;
}
Hast du mal versucht den Programm-Output in eine Datei umzuleiten:

Code: Alles auswählen

[...]/myfolder/myprog.exe > output.txt
Du kannst auch mal versuchen ein

Code: Alles auswählen

getchar();
vor das return zu setzten und dann zu Compilieren.

MfG cloidnerux.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Kaestchen
Beiträge: 24
Registriert: So Jul 31, 2011 7:17 pm
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Kaestchen » Mi Aug 03, 2011 7:38 pm

same problem as every build, james! mit c++ gehts auch nicht. grad _nochmal_ probiert.

in der textdatei hingegen kommt es an.

getchar will er gar net, ..."not declared in this scope"
Um eine sinnvolle Frage stellen zu können, muss man die Ausmaße seines Unwissens kennen.

Benutzeravatar
Dirty Oerti
Beiträge: 2229
Registriert: Di Jul 08, 2008 5:05 pm
Wohnort: Thurndorf / Würzburg

Re: [C::B] Debug - Release

Beitrag von Dirty Oerti » Mi Aug 03, 2011 7:48 pm

Also das mit dem getchar kannst du schon mal vergessen, wir wissen ja definitiv, dass es nicht daran liegt, dass dein Konsolenfenster zu schnell verschwindet.
Mit der Umleitung der Ausgabe kommt es also in der Datei an?
Das würde bedeuten, dass irgendwas mit der Standardausgabe nicht stimmt.

Ich bin mir jetzt nicht sicher, ob es cat auf Windoof gibt, aber versuch mal bitte:

Code: Alles auswählen

../myprog.exe | cat
Ich will nur wissen, ob die Standardausgabe deiner Konsole generell verstellt ist (was ich irgendwie nicht glauben kann) oder ob die Standardausgabe des Programms iwie falsch eingestellt ist/wird (was ich auch nicht glauben kann, aber iwas müssen wir ja probieren)
Bei Fragen einfach an daniel[ät]proggen[Punkt]org
Ich helfe gerne! :)
----------
Wenn du ein Licht am Ende des Tunnels siehst, freu dich nicht zu früh! Es könnte ein Zug sein, der auf dich zukommt!
----
It said: "Install Win95 or better ..." So I installed Linux.

Antworten