[Code::Blocks] Code Vervollständigung

Developer-Tools, Entwicklungsumgebungen und alles andere, was sich installieren lässt
nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von nouseforname » So Mär 27, 2011 9:27 am

So;

hab nun CB sowie Boost auf Ubuntu installiert und kann es sogar schon benutzen^^ Ist dort aber genauso wie im Win was Intellisense betrifft.

CMake habe ich auf Ubuntu noch nicht installiert. Aber nun kannst Du mir sicher sagen was ich da tun muss^^

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von Kerli » So Mär 27, 2011 11:25 am

nouseforname hat geschrieben:hab nun CB sowie Boost auf Ubuntu installiert und kann es sogar schon benutzen^^ Ist dort aber genauso wie im Win was Intellisense betrifft.
Also ich hab das bei mir gerade getestet, und da kommen die richtigen Vorschläge. Hast du auch Boost Filesystem installiert und in dem Projekt in dem du das ausprobiert hast auch die entsprechenden Boost Header inkludiert?
nouseforname hat geschrieben: CMake habe ich auf Ubuntu noch nicht installiert. Aber nun kannst Du mir sicher sagen was ich da tun muss^^

Code: Alles auswählen

$ apt-get install cmake
Bei Bedarf auch noch mit 'cmake-curses-gui' und/oder 'cmake-qt-gui'...
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von nouseforname » So Mär 27, 2011 11:34 am

Kerli hat geschrieben: Also ich hab das bei mir gerade getestet, und da kommen die richtigen Vorschläge. Hast du auch Boost Filesystem installiert und in dem Projekt in dem du das ausprobiert hast auch die entsprechenden Boost Header inkludiert?
Dachte schon dass ich das alles richtig gemacht habe. Kann die Methoden ja benutzen.
Vielleicht mach ich den Include im CB falsch. Ist ja nicht nur die Zeile im Header.

Code: Alles auswählen

$ apt-get install cmake
Bei Bedarf auch noch mit 'cmake-curses-gui' und/oder 'cmake-qt-gui'...
Danke, installieren kann ich es ja. Es hapert am einbinden in CB.

Benutzeravatar
Bebu
Beiträge: 562
Registriert: Mi Okt 21, 2009 6:19 pm
Wohnort: In der Nähe von Salzburg - Bin aber kein Österreicher!

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von Bebu » So Mär 27, 2011 4:13 pm

nouseforname hat geschrieben: Danke, installieren kann ich es ja. Es hapert am einbinden in CB.
Du kannst es nicht einbinden. Installier dir einfach mal die QT-Gui. Du kannst dir nur von Cmake ein Projektfile für CB erstellen lassen. Aber das ist in der GUI schön integriert.
Wer immer nach dem Unerreichbaren jagt, der wird irgendwann auf die Schnauze fallen!

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von nouseforname » So Mär 27, 2011 4:30 pm

Vielleicht brauch ich das ja nicht, Kerli sagt ja bei ihm gehts. Also muss ich nur mit ihm abgleichen^^

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von Kerli » So Mär 27, 2011 5:31 pm

nouseforname hat geschrieben:Vielleicht brauch ich das ja nicht, Kerli sagt ja bei ihm gehts. Also muss ich nur mit ihm abgleichen^^
Hier geht es um zwei verschiedene Dinge. Das eine ist die Autovervollständigung von Boost und das andere das Erstellen eines Projektes für Dedupe. Ich habe einfach ein neues Projekt erstellt, ein '#include <boost/filesystem.hpp>' eingebaut und geschaut was mir die Autovervollständigung vorschlagt.
Für das Dedupe Projekt brauchst du CMake. Die Bedienung ist allerdings wirklich sehr einfach. Installier dir entweder die Qt-Gui (Hab ich noch nicht verwendet, sollte aber eigentlich selbsterklärend sein) oder nur CMake und ruf aus der Konsole cmake mit dem Argument -G "CodeBlocks - Unix Makefiles" auf. In beiden Fällen erhältst du eine Code::Blocks Projekt das bereits vollständig konfiguriert sein sollte.
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von nouseforname » So Mär 27, 2011 6:25 pm

Hab schon verstanden dass es eigentlich 2 Punkte sind. Aber ich brauch ja scheinbar eh beides.

Code: Alles auswählen

cmake -G "CodeBlocks - Unix Makefiles" ~/Dedupe/trunk/
CMake Error at /usr/share/cmake-2.8/Modules/FindBoost.cmake:910 (message):
  Unable to find the requested Boost libraries.

  Boost version: 1.46.1

  Boost include path: /usr/local/include

  The following Boost libraries could not be found:

          boost_thread

  Some (but not all) of the required Boost libraries were found.  You may
  need to install these additional Boost libraries.  Alternatively, set
  Boost_LIBRARYDIR to the directory containing Boost libraries or BOOST_ROOT
  to the location of Boost.
Call Stack (most recent call first):
  filesearch/CMakeLists.txt:7 (find_package)


-- Configuring incomplete, errors occurred!
Die datei thread.hpp ist aber genau da enthalten...was nun?

Benutzeravatar
Bebu
Beiträge: 562
Registriert: Mi Okt 21, 2009 6:19 pm
Wohnort: In der Nähe von Salzburg - Bin aber kein Österreicher!

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von Bebu » So Mär 27, 2011 6:30 pm

du brauchst nicht nur den Header, du brauchst auch die Library.

Code: Alles auswählen

sudo apt-get install libboost-thread-dev
sollte das Problem lösen
Wer immer nach dem Unerreichbaren jagt, der wird irgendwann auf die Schnauze fallen!

nouseforname
Beiträge: 236
Registriert: Do Feb 10, 2011 6:31 pm

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von nouseforname » So Mär 27, 2011 6:43 pm

Bebu hat geschrieben:du brauchst nicht nur den Header, du brauchst auch die Library.

Code: Alles auswählen

sudo apt-get install libboost-thread-dev
sollte das Problem lösen
Jo danke, hab jetzt allerdings nur "thread" noch dazu gebaut. so wie gestern "filesystem".

Ging nun auch. Also die Lib ist nun auch da und cmake hat alles richtig gemacht.


Ist halt alles echt Neuland... Aber cmake und boost sollten nun richtig installiert sein.


Trotzdem geht die Vervollständigung nicht....

Benutzeravatar
Bebu
Beiträge: 562
Registriert: Mi Okt 21, 2009 6:19 pm
Wohnort: In der Nähe von Salzburg - Bin aber kein Österreicher!

Re: [Code::Blocks] Code Vervollständigung

Beitrag von Bebu » So Mär 27, 2011 8:50 pm

Langsam bin ich mit meinem Latein auch am Ende, jetzt gibt es langsam nur noch die Möglichkeit mal per Skype und Teamviewer drüber zu kucken.
Wer immer nach dem Unerreichbaren jagt, der wird irgendwann auf die Schnauze fallen!

Antworten