Monospaced font für [code]-Tags?

Foruminternes: Ankündigungen, Bekanntmachungen, Spielregeln
Antworten
Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von fat-lobyte » Fr Mär 02, 2012 11:04 am

Hallo, ist es möglich den

Code: Alles auswählen

-Tags eine Schrift zuzuweisen, deren Zeichen die gleiche Breite haben? Es ist ziemlich schwierig schön formattierten Code zu posten, wenn das nicht der Fall ist.

Beispiel: in einer Monospaced-Schriftart wäre das hier schön in Spalten aufgeteilt:
[code]rectangle        w (origin(), extents());
complex<double>  c (2.71828, 3.14159);
int              a[] = {1, 2, 3, ,4};
vector           v; for(int i;i<=4;++i) v.push_back(i);
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

Benutzeravatar
oenone
Beiträge: 223
Registriert: Do Sep 01, 2011 2:42 pm
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von oenone » Fr Mär 02, 2012 2:46 pm

Im Grunde müsste es reichen, wenn im CSS bei "dl.codebox code" die font auf monospace gesetzt wird.. Dann sieht es auch viel schöner aus ;-)

Allerdings muss das ein Admin machen.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von Xin » Fr Mär 02, 2012 8:02 pm

Der kommt definitiv... Du hast mal eine Sammlung von Bugs ins Forum geschrieben, die ich eigentlich momentan recht hoch in meiner Prioliste habe, damit sie mal abgearbeitet werden. Dieser stand da auch drin.

Ich muss sie die Tage raussuchen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von Xin » Sa Mär 03, 2012 10:51 pm

done.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von fat-lobyte » Sa Mär 03, 2012 11:08 pm

Xin hat geschrieben:done.
Danke.

Jetzt sieht die Welt wieder hübsch aus :-)
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von Xin » Sa Mär 03, 2012 11:12 pm

fat-lobyte hat geschrieben:
Xin hat geschrieben:done.
Danke.

Jetzt sieht die Welt wieder hübsch aus :-)
Ein Krampf im Forum... welche CSS-Datei? Forums-Cache geleert? Browser-Cache geleert?
Hat bestimmt 20 Minuten gebraucht. :-/
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von cloidnerux » Sa Mär 03, 2012 11:38 pm

Jop, ist da.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
fat-lobyte
Beiträge: 1398
Registriert: Sa Jul 05, 2008 12:23 pm
Wohnort: ::1
Kontaktdaten:

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von fat-lobyte » Di Mär 06, 2012 11:48 am

"Tz... Nie isser zufrieden, dieser fat-lobyte! Was will der überhaupt?" ;-)

Worums geht: danke für die Monospaced font, aber jetzt sind die Fensterchen aus den Code tags nicht mehr horizontal scrollbar - stattdessen werden einfach Zeilenumbrüche eingeführt. Das sieht komisch aus. Das war schon nicht schlecht, dass man früher scrollen konnte.
Haters gonna hate, potatoes gonna potate.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Monospaced font für [code]-Tags?

Beitrag von Xin » Di Mär 06, 2012 12:10 pm

fat-lobyte hat geschrieben:"Tz... Nie isser zufrieden, dieser fat-lobyte! Was will der überhaupt?" ;-)
Meckern für den Weltfrieden. ;-)
fat-lobyte hat geschrieben: Worums geht: danke für die Monospaced font, aber jetzt sind die Fensterchen aus den Code tags nicht mehr horizontal scrollbar - stattdessen werden einfach Zeilenumbrüche eingeführt. Das sieht komisch aus. Das war schon nicht schlecht, dass man früher scrollen konnte.
Habe ich noch nicht gesehen...

Code: Alles auswählen

code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code code 
Jetzt schon.

Sehr schön... die CSS-Styles von Wiki und Forum schießen mit Begeisterung durcheinander.
Ich pack's mir auf die Todoliste.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten