programm schließt sich wieder

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
zocci
Beiträge: 5
Registriert: So Aug 23, 2009 7:05 pm

programm schließt sich wieder

Beitrag von zocci » So Aug 23, 2009 7:19 pm

also ich habe folgenden programmcode

Code: Alles auswählen

#include <stdio.h>

int main()
{
    int plus, plus2, mal;

    printf ("gib so eine rechnung ein bsp: 3+3*9");
    scanf ("%d+%d*%d", &plus, &plus2, &mal);

    printf ("%d+%d*%d=%d", plus, plus2, mal,   plus+plus2*mal);

    return 0;
} 
aber wenn ich die rechnung eingegeben habe und enter drücke schließt sich das programm
Zuletzt geändert von zocci am So Aug 23, 2009 7:49 pm, insgesamt 1-mal geändert.

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: programm schließt sich wieder

Beitrag von nufan » So Aug 23, 2009 7:25 pm

Ich schätze mal das ist was du suchst:
http://tutorial.proggen.org/doku.php?id ... disappears

Das nächste mal bitte Code in Code-Tags packen.

Code: Alles auswählen

Code-Tags
EDIT: Außerdem solltest du bei der Ausgabe noch einen Zeilenumbruch einfügen. Also \n am Ende.

zocci
Beiträge: 5
Registriert: So Aug 23, 2009 7:05 pm

Re: programm schließt sich wieder

Beitrag von zocci » So Aug 23, 2009 7:31 pm

kann man nicht was im programmcode ändern damit das geht bei nur printf sachen hat das immer mit

Code: Alles auswählen

getchar ();

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: programm schließt sich wieder

Beitrag von Xin » So Aug 23, 2009 8:35 pm

zocci hat geschrieben:kann man nicht was im programmcode ändern damit das geht bei nur printf sachen hat das immer mit

Code: Alles auswählen

getchar ();
Das geht zum Üben sicherlich, aber es ist vom Prinzip her ja nicht die Aufgabe des Programms an der Stelle zu warten.

Schau Dir doch mal den Weg mit der Konsole an, so dass Du Deine Programme aus der Konsole startest. Als Programmierer wirst Du die Konsole noch häufiger nutzen und auch mehr und mehr zu schätzen wissen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

zocci
Beiträge: 5
Registriert: So Aug 23, 2009 7:05 pm

Re: programm schließt sich wieder

Beitrag von zocci » Mo Aug 24, 2009 2:57 pm

bei mir funktioniert das irgendwie nich ich hab das programm auf f

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: programm schließt sich wieder

Beitrag von Xin » Mo Aug 24, 2009 3:13 pm

zocci hat geschrieben:ok danke für die antworten
Ich geb' Dir noch einen Tipp: Vermeide scanf. Schau Dir Programm-Parameter an - auch dafür solltest Du in die Konsole gehen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten