Addierer doppelte Eingabe

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
Adi
Beiträge: 2
Registriert: Fr Mai 29, 2020 10:11 pm

Addierer doppelte Eingabe

Beitrag von Adi » Fr Mai 29, 2020 10:24 pm

Hallo ich habe eben mit dem Programmieren angefangen und bin mir auch nicht sicher wonach ich bei diesem Fehler im Internet suchen soll.
Ich hoffe hier bekomme ich Hilfe :)

Zum Problem :

Ich möchte 2 Zahlen eingeben und addieren lassen, muss aber bei dem Wunsch nach der ersten Zahl direkt beide eingeben. Nach der zweiten Zahl wird auch gefragt, ist aber dann für das Ergebnis nicht relevant.

Code: Alles auswählen

#include <stdio.h>

main()
{

	int a = 0;
	int b = 0;
	int c = 0;

	printf("Ihre Zahl bitte\n");
	scanf_s("%d\n", &a);
	printf("Ihre zweite Zahl bitte\n");
	scanf_s("%d\n", &b);
	c = a + b;
	printf("c ist: %d\n", c);
	return 0;
}
Hoffe das Problem ist verständlich erklärt.
Danke im Voraus !

Edit by Xin: Codetags hinzugefügt

Adi
Beiträge: 2
Registriert: Fr Mai 29, 2020 10:11 pm

Re: Addierer doppelte Eingabe

Beitrag von Adi » Sa Mai 30, 2020 1:31 am

OK hab meinen Fehler gefunden.
bei scanf_s("%d\n", &a); darf nicht \n stehen.
Kann dann zu , danke ! :)

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Addierer doppelte Eingabe

Beitrag von Xin » Sa Mai 30, 2020 4:11 pm

Adi hat geschrieben:
Sa Mai 30, 2020 1:31 am
bei scanf_s("%d\n", &a); darf nicht \n stehen.
Danke für das Feedback.
Ich habe es mal zur Erklärung von scanf() hinzugefügt. Grundsätzlich kann ich von scanf() nur abraten. :-)

Gerne zu dem Thema auch genommen: Input-Puffer löschen oder auch Parameter über die Kommandozeile übergeben.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten