C++ lernen aber welches Buch ?

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

C++ lernen aber welches Buch ?

Beitrag von soufian88 » Mi Jul 01, 2009 7:02 pm

Hallo,

Ich möchte C++ und habe mich durch Amazon schlau gemacht.
Nun habe ich zwei Bücher zwischen ich den nicht entscheiden kann.

http://www.amazon.de/Programmierer-lern ... 3446416447

http://www.amazon.de/Einf%C3%BChrung-pr ... 279&sr=1-2

Welches Buch würdet ihr nehmen ?

Kennt ihr ein anderes gutes Buch dann her damit.
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: C++ lernen aber welches Buch ?

Beitrag von cloidnerux » Mi Jul 01, 2009 7:59 pm

Da du ja schon C kannst, solltest du dir kein Anfänger Buch kaufen, doch du soltest auch vor Professionellen Werken achtung haben, denn da können zum Teil für dihc noch sehr unverständlcihe Sachen erklärt werden, so habe ich jedenfalls den Eindruck.
Ich habe C++ mit dem Buch "Einstieg in Visual C++ 2005" von GalileoComputing gelernt, was aber nicht sehr zu Empfehlen ist.
Zwei Bücher die ich ganz gut finde sind:
http://www.galileocomputing.de/katalog/ ... 4FWMU-uG-k
http://www.galileocomputing.de/katalog/ ... 4FWMU-uG-k
Man merkt sofort das Beide von GalileoComputing sind und das liegt daran das ich halt die Bücher dieses Verlages relativ gut finde, und sie eine relativ gute Inhaltliche Qualität haben, aber ich lasse mich diesbezüglich gerne belehren.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: C++ lernen aber welches Buch ?

Beitrag von Xin » Mi Jul 01, 2009 8:24 pm

Ein Buch kann ich Dir nicht empfehlen, da ich schon lange kein aktuelles C++ Buch mehr in den Fingern hatte.

Allerdings finde ich, dass Jürgen Wolf recht gut zu lesen ist. Von daher geht meine Stimme an sein Buch.
Ansonsten sind Bücher aus dem AddisonWesley Verlag in der Regel von guter Qualität.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: C++ lernen aber welches Buch ?

Beitrag von soufian88 » Mi Jul 01, 2009 8:31 pm

Es gibt sooo viele Bücher.

Das C\C++ gefällt mir sehr gut und eignet sich für mich weil das Buch so konzipiert das man mit C Kenntnissen in diesem Buch gut und verständlich C++ lernt.
Ich könnte sozusagen das C Kapitel überspringen.
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: C++ lernen aber welches Buch ?

Beitrag von cloidnerux » Mi Jul 01, 2009 8:37 pm

Ich könnte sozusagen das C Kapitel überspringen.
Naja, das Buch legt jezt nicht den Schwerpunkt auf dinge wie if und while, sondern mehr auf Prinzipien, Algoritmem und so weiter.
Auch sortier-Algoritmen, Hashing und vielem mehr.
Es lohnt sich also auch mal den C-teil anzuschauen.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
hackmack
Beiträge: 85
Registriert: Do Mär 26, 2009 10:16 pm

Re: C++ lernen aber welches Buch ?

Beitrag von hackmack » Fr Jul 03, 2009 6:47 pm

Ich habe mir die beiden Bücher (C/C++ und C++ von A bis Z) auch vor einigen Monaten gekauft, und kann sie nur weiterempfehlen.

Das Buch C/C++ geht, wie cloidnerux schon gesagt hatte, mehr auf Algorithmen und Prizipien ein. Auch hat das Buch viele Übungsaufgaben mit gut beschriebenen Lösungen.

Das Buch C++ von A bis Z beschreibt die Sprache eher "trockener", dafür aber sehr ausführlich und genau.
They say, if you play a Microsoft CD backwards, you hear satanic messages. Thats nothing, cause if you play it forwards, it installs Windows.

paparoach777
Beiträge: 52
Registriert: Mi Mai 12, 2010 3:48 pm

Re: C++ lernen aber welches Buch ?

Beitrag von paparoach777 » So Jun 20, 2010 7:23 pm

ich persönlich kann dir auch "c++ von a bis z entfehlen" steht eigentlich alles wichtige drin und sogar noch netzwerk GUI und sonstige programmierung
return EXIT_FAILURE;

Antworten