CMake Eigen3 einbinden

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
woozie
Beiträge: 3
Registriert: Mo Aug 13, 2018 10:41 am

CMake Eigen3 einbinden

Beitrag von woozie » Mo Aug 13, 2018 10:52 am

Hallo,

ich möchte die Eigen3 lib benutzen, jedoch habe ich Probleme:

CMakeLists.txt ( Beispiel von der Seite (nur Version geändert)https://eigen.tuxfamily.org/dox/TopicCMakeGuide.html:

Code: Alles auswählen

cmake_minimum_required (VERSION 3.0)
project (myproject)
find_package (Eigen3 3.2.92 REQUIRED NO_MODULE)
add_executable (example example.cpp)
target_link_libraries (example Eigen3::Eigen)
in meiner Eigen3Config.cmake steht:
set ( EIGEN3_VERSION_STRING "3.2.92" )
set ( EIGEN3_VERSION_MAJOR "3" )
set ( EIGEN3_VERSION_MINOR "2" )
set ( EIGEN3_VERSION_PATCH "92" )
Fehler:
CMake Error at CMakeLists.txt:3 (find_package):
Could not find a configuration file for package "Eigen3" that is compatible
with requested version "3.2.92".

The following configuration files were considered but not accepted:

/usr/lib/cmake/eigen3/Eigen3Config.cmake, version: unknown
Wenn ich in der CMakeLists.txt statt
find_package (Eigen3 3.2.92 REQUIRED NO_MODULE) -> find_package (Eigen3 REQUIRED)

kommt:
CMake Error at CMakeLists.txt:4 (add_executable):
Target "example" links to target "Eigen3::Eigen" but the target was not
found. Perhaps a find_package() call is missing for an IMPORTED target, or
an ALIAS target is missing?
zum Thema hab ich nur das gefunden: https://stackoverflow.com/questions/122 ... -for-cmake
nur leider hat mir das nicht weitergeholfen.

Was muss ich in der CMakeLists.txt einfügen, damit Eigen3 gefunden wird bzw das ich damit arbeiten kann?

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3081
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: CMake Eigen3 einbinden

Beitrag von cloidnerux » Mo Aug 13, 2018 1:29 pm

Hast du Eigen3 korrekt installiert? Liest sich ein wenig so, als würde CMake die Dateien des Pakets nichts finden
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

woozie
Beiträge: 3
Registriert: Mo Aug 13, 2018 10:41 am

Re: CMake Eigen3 einbinden

Beitrag von woozie » Mo Aug 13, 2018 1:39 pm

sollte richtig installiert sein. Habe ein anderes Projekt mit Netbeans, dort arbeite ich mit der Eigen3 und es klappt.
Nun will ich aber unabhängig von der Entwicklungsumgebung arbeiten.

Ich werde aber nochmals Eigen3 neu installieren.

woozie
Beiträge: 3
Registriert: Mo Aug 13, 2018 10:41 am

Re: CMake Eigen3 einbinden

Beitrag von woozie » Mo Aug 13, 2018 2:20 pm

Ok, ich verstehe zwar nicht, wieso ich vorher Eigen ohne Probleme über die Entwicklungsumgebung nutzen konnte, aber ein neuinstallieren hat geholfen. Jetzt geht es auch über CMake.

Vielen Dank

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3081
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: CMake Eigen3 einbinden

Beitrag von cloidnerux » Mo Aug 13, 2018 2:32 pm

Typischerweise hat das mit den Umgebungsvariablen und Pfaden zu tun. Kann sein, dass CMake standardmäßig über Netbeans zusätzliche Pfade absucht und daher die Lib findet, aber eben nicht außerhalb der IDE
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Antworten