Eine string Variable in einzelne Buchstaben teilen

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
3tool3
Beiträge: 1
Registriert: Sa Nov 12, 2016 7:35 pm

Eine string Variable in einzelne Buchstaben teilen

Beitrag von 3tool3 » Sa Nov 12, 2016 7:41 pm

Ich möchte eine string Variable in ihre einzelnen Buchstaben und Zeichen (Auch Leerzeichen) zerlegen.
Dabei ist aber der Inhalt der string ein Imput und damit immer unterschiedlich groß.
Die einzelnen Zeichen sollen dann in der Richtigen Reiehnfolge in ein Array gespeichert werden.

So weit komme ich:


string Text;

cin >> Text;

int anzahl_der_Zeichen;

int array[anzahl_der_Zeichen];


Probleme:

1. Bestimmung der Anzahl der Zeichen
2. string Text in einzelne Zeichen zuerlegen und in dass Array speichern

Wisst ihr wie man das Lösen könnte?

Benutzeravatar
Necip
Beiträge: 122
Registriert: Do Nov 17, 2011 12:03 pm
Kontaktdaten:

Re: Eine string Variable in einzelne Buchstaben teilen

Beitrag von Necip » Sa Nov 12, 2016 8:24 pm

Code: Alles auswählen

// Example program
#include <iostream>
#include <string>

int main()
{
  std::string name;
  std::cout << "Eingabe: ";
  getline (std::cin, name);
  std::cout << "Anzahl " << name.size() << "!\n";
  for (std::string::iterator it = name.begin(); 
                             it != name.end(); ++it)
    std::cout << *it << std::endl;
}
Mit http://cpp.sh/ ausführbar!

Verlauf

Eingabe: das ist ein test
Anzahl 16!
d
a
s

i
s
t

e
i
n

t
e
s
t

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8858
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Eine string Variable in einzelne Buchstaben teilen

Beitrag von Xin » So Nov 13, 2016 3:48 pm

3tool3 hat geschrieben:1. Bestimmung der Anzahl der Zeichen
Wenn Du den Text in einem std::string hast, benutzt Du die Funktion size().
Entsprechend der Größe legst Du Dir ein Array oder Du benutzt einen std::vector<int> dem Du die Zeichen mittels push_back() hinzufügst.
3tool3 hat geschrieben:2. string Text in einzelne Zeichen zuerlegen und in dass Array speichern
In Necips Beispielprogramm siehst Du ja, wie Du auf den String zugreifen kannst. Du kannst aber auch einfach mit myString[x] zugreifen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten