String vergleichbar <<x>> zusammenbauen

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
mvp_1991
Beiträge: 13
Registriert: Di Apr 19, 2016 9:57 pm

String vergleichbar <<x>> zusammenbauen

Beitrag von mvp_1991 » Fr Apr 29, 2016 10:46 am

Code: Alles auswählen

void f(int n){
char* a = calloc(n,sizeof(char));
    for (int i = 0; i < n; i++){
        if (n/2 > i ){
            printf("<");
        }
             
        else{
            printf(">");
        }

    }
}
ich möchte eien Funktion schreiben, die bspw. für f(5) das Muster
<<x>> oder für f(4) das Muster <<>>
ausgibt. Das x soll nur in die Mitte kommen, wenn die Zahl ungerade ist. Wie bekomme ich sowas hin, das das Objekt genau in der Mitte angesprochen wird? Ich möchte quasi diesen Ausdruck irgendwo einbauen if (n/2 != 0){ printf("x")


Edit by Xin: Code-Tags hinzugefügt.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: String vergleichbar <<x>> zusammenbauen

Beitrag von Xin » Fr Apr 29, 2016 10:55 am

Die erste Frage sollte lauten, wie bekomme ich es hin, dass Code in diesem Forum korrekt dargestellt wird.
Antwort: Du nutzt die Code-Tags, die findest Du ggfs. oben in der Formatierungsliste.

Code: Alles auswählen

void f(int n){
char* a = calloc(n,sizeof(char));
    for (int i = 0; i < n; i++){
        if (n/2 > i ){
            printf("<");
        }
             
        else{
            printf(">");
        }

    }
}
Dann stellen wir fest, dass Deine Frage nichts mit Zeigern zu tun hat, also auch nicht in das Topic passt. Da mach bitte ein neues Topic auf.

Kommen wir dann zur eigentlichen Frage:
ich möchte eien Funktion schreiben, die bspw. für f(5) das Muster
<<x>> oder für f(4) das Muster <<>>
ausgibt. Das x soll nur in die Mitte kommen, wenn die Zahl ungerade ist. Wie bekomme ich sowas hin, das das Objekt genau in der Mitte angesprochen wird?
Wann und wie oft musst Du '<' schreiben? Wann und wie oft musst Du 'x' schreiben und abschließend wann und wie oft musst Du '>' schreiben.
Ausrechnen, dann machen.
Ich möchte quasi diesen Ausdruck irgendwo einbauen if (n/2 != 0){ printf("x")
Das glaube ich nicht.
Schau Dir mal den Modulo-Operator an.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

mvp_1991
Beiträge: 13
Registriert: Di Apr 19, 2016 9:57 pm

Re: String vergleichbar <<x>> zusammenbauen

Beitrag von mvp_1991 » Fr Apr 29, 2016 10:57 am

Ich habe leider einen Fehler beim kopieren gemacht. Natürlich sollte der Ausdruck if (n%2 != 0){ printf("x")
lauten.

Antworten