Zeiger

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Zeiger

Beitrag von Xin » Fr Apr 29, 2016 9:47 am

mvp_1991 hat geschrieben:

Code: Alles auswählen

int ∗p = c a l l o c ( 3 , s i z e o f ( int ) ) ;
 for ( int i =0; i <3; i ++){
 ∗( p+i ) = 3−i ;
 }
 int a , b , c ;
 a = ∗p ;
 p++;
 b = ∗p ;
 p++;
 c = ∗p ;
Kann mir jemand erklären, wieso der Parameter a am Ende den Wert 3 hat?

Code: Alles auswählen

( *p+0 ) = 3-0;
...
a = *p;
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

mvp_1991
Beiträge: 13
Registriert: Di Apr 19, 2016 9:57 pm

Re: Zeiger

Beitrag von mvp_1991 » Fr Apr 29, 2016 10:55 am

ok verstanden :) und wie wird aus b=2 ?

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Zeiger

Beitrag von Xin » Fr Apr 29, 2016 10:57 am

Ich denke, Du schaust Dir mal Dein Programm an und gehst es Schritt für Schritt im Kopf durch.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

mvp_1991
Beiträge: 13
Registriert: Di Apr 19, 2016 9:57 pm

Re: Zeiger

Beitrag von mvp_1991 » Fr Apr 29, 2016 11:28 am

Code: Alles auswählen

int ∗p = c a l l o c ( 3 , s i z e o f ( int ) ) ;
for ( int i =0; i <3; i ++){
∗( p+i ) = 3−i ;
}
int a , b , c ;
a = ∗p ;
p++;
b = ∗p ;
p++;
c = ∗p ;
Habe ich es richtig verstanden, das ich durch die einfache Anweisung free (p) den Speicher wieder frei mache?

Edit by Xin: CodeTags hinzugefügt

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Zeiger

Beitrag von Xin » Fr Apr 29, 2016 12:34 pm

Yepp.

Nochmals die Bitte bei Code auch die Code-Tags zu nutzen.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten