Frage für Datenstruktur

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
kingrone2412
Beiträge: 3
Registriert: So Jan 17, 2016 2:17 pm

Frage für Datenstruktur

Beitrag von kingrone2412 » Mo Feb 22, 2016 11:48 pm

hallo Leute,
ich bin ganz Anfänger in IT und Ausländer. Deshalb habe ich viele Problem mit der Programmierung. Wenn ich einen Ausgabe auf Deutsch lese, könnte ich nicht genau verstehen. Könntet ihr mein Ausgabe korrigieren ? Vielen Dank.

Meine Aufgabe:
Erstellen Sie einen Datentyp, der ein Verzeichnis nachempfunden ist. Die Datenstruktur soll dabei den Name, User-ID, ID ( Gruppe), sowie lese, schreib oder Darstellung Recht beinhalten. Zeichnen Sie die Struktur für Eigentürmer.

Meine Lösung:

Code: Alles auswählen

#include<stdio.h>
#include<string.h>

struct Information
{
  char Name[50];
  int User_ID;
  int Gruppe_ID;
};

int main()
{
  struct Information Eingentuemer;
 
  strcpy_s(Eingentuemer.Name, "ABC");
  Eingentuemer.User_ID = 1234567;
  Eingentuemer.Gruppe_ID = 7654321;

  printf("Der Name des Eingentuemer ist: %s\n", Eingentuemer.Name);
  printf("User ID: %d\n", Eingentuemer.User_ID);
  printf("Gruppe ID: %d\n", Eingentuemer.Gruppe_ID);

  return 0;
}
Könntet ihr mein Ausgabe korrigieren ? :idea: :arrow: :mrgreen:


Edit by Xin: Codetags hinzugefügt

knoppi
Beiträge: 9
Registriert: So Feb 21, 2016 7:04 pm

Re: Frage für Datenstruktur

Beitrag von knoppi » Di Feb 23, 2016 2:40 pm

guckst du hier

Viel Erfolg :)

Knoppi

Edit by Xin: Fullquote von vorherigem Posting entfernt

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Frage für Datenstruktur

Beitrag von Xin » Di Feb 23, 2016 6:12 pm

kingrone2412 hat geschrieben:hallo Leute,
Meine Aufgabe:
Erstellen Sie einen Datentyp, der ein Verzeichnis nachempfunden ist. Die Datenstruktur soll dabei den Name, User-ID, ID ( Gruppe), sowie lese, schreib oder Darstellung Recht beinhalten. Zeichnen Sie die Struktur für Eigentürmer.

Code: Alles auswählen

struct Information
{
  char Name[50];
  int User_ID;
  int Gruppe_ID;
};
...

  strcpy_s(Eingentuemer.Name, "ABC");
Könntet ihr mein Ausgabe korrigieren ?
Kompiliert das überhaupt - und wenn ja auf welchem Compiler? ^^

Grundsätzlich ist das schon richtig, wie Du das machst, aber strcpy_s verlangt drei Argumente:

Code: Alles auswählen

errno_t strcpy_s( char *strDestination, size_t numberOfElements, const char *strSource);
Das zweite Argument ist die Länge des Zielbuffers, also 50. Damit prüft strcpy, dass der String "ABC" nicht länger ist als der Zielbuffer, er also irgendwas anderes im Speicher überschreibt.

Code: Alles auswählen

strcpy_s( Eingentuemer.Name, 50, "ABC" );
sollte also funktionieren.

War das das Problem? Ansonsten bitte deine Erwartung schildern und was Du stattdessen siehst.


@Knoppi: strcpy_s gehört nicht zum Standard - soweit ich weiß. Für die Funktion haben wir daher kein Beispiel. Ansonsten bitte kein Fullquote, wenn nicht erforderlich. :)
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

knoppi
Beiträge: 9
Registriert: So Feb 21, 2016 7:04 pm

Re: Frage für Datenstruktur

Beitrag von knoppi » Di Feb 23, 2016 6:55 pm

Xin hat geschrieben:
kingrone2412 hat geschrieben:hallo Leute,

@Knoppi: strcpy_s gehört nicht zum Standard - soweit ich weiß. Für die Funktion haben wir daher kein Beispiel.
Ja ;)
und es kompiliert auf gcc

gibts sowas wie

Code: Alles auswählen

 oder [code=c++] ?
Nur ne Frage... wegen dem durchgehendem "hoffnungsvollem" Grün auf weißem 
Hintergrund. Wenn nicht ist nur ne Frage und Entschuldigung wg. off topic...

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8859
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Frage für Datenstruktur

Beitrag von Xin » Di Feb 23, 2016 9:49 pm

knoppi hat geschrieben:gibts sowas wie

Code: Alles auswählen

 oder [code=c++] ?
Nur ne Frage... wegen dem durchgehendem "hoffnungsvollem" Grün auf weißem 
Hintergrund. Wenn nicht ist nur ne Frage und Entschuldigung wg. off topic...[/quote]
Nopes, leider nicht. Ich halte es mal im Hinterkopf.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

kingrone2412
Beiträge: 3
Registriert: So Jan 17, 2016 2:17 pm

Re: Frage für Datenstruktur

Beitrag von kingrone2412 » Mi Feb 24, 2016 6:19 pm

@xin: normalerweise ist strcpy_s nicht zum Standar. Aber wenn man strcpy onhe s benutz, muss man noch eine Funktion wie #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS benutze. wenn nicht, ist die Compiler nicht funktioniert. Vielen Dank!

knoppi
Beiträge: 9
Registriert: So Feb 21, 2016 7:04 pm

Re: Frage für Datenstruktur

Beitrag von knoppi » Do Feb 25, 2016 3:29 pm

strcpy_s, strncpy_s usw. sind seit dem Ansi c11 Standard in string.h deklariert, also Standard. Beim GCC ist seit der Version 5.1 (Veröffentlich 2015) Ansi c11 komplett implementiert. Die meisten werden wohl noch mit Ansi c99 arbeiten mit 4.9 oder sowas. Ich habe hier Debian 8.3 jessie, ist soviel wie ich sehe die neueste stable Version mit GCC 4.9.2.

Hier und hier gibt es Beschreibung und Beispiel.

Antworten