Rückgabewert eines Programms kriegen?!

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Rückgabewert eines Programms kriegen?!

Beitrag von darksider3 » So Mär 03, 2013 11:45 am

Hallo,
nunja, ich versuche nun seit geraumer Zeit eine Funktion zu finden, welche ein kompiliertes Programm ausführt und den Rückgabewert...zurückgibt :mrgreen:
Und naja, dass erwieß sich als schwieriger als Gedacht. Ich habe in diversen Foren was von system() gelesen,Gibt nur mist zurück^^ Dann etwas von createProccess() wozu ich aber nur was in der MSDN finden konnte(und dann wohl nicht mit GCC-Redhat zusammenarbeitet...)
Nunja, wie schon gesagt, es erwies sich als nicht leicht etwas entsprechendes zu finden.

MfG
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8862
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Rückgabewert eines Programms kriegen?!

Beitrag von Xin » So Mär 03, 2013 1:29 pm

Drücken wir es mal ein wenig zweideutig aus:

Lust auf popen()?
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: Rückgabewert eines Programms kriegen?!

Beitrag von darksider3 » So Mär 03, 2013 1:58 pm

Nicht so das wahre(Programmiertechnisch).Ansonsten: Mit dir? Ich verzichhte gerne :roll:
Ich bekomme, beim Ausführen der Executable immer einen Fehler wie folgenden:

Code: Alles auswählen

sh: $'\003': Kommando nicht gefunden.
sh: @: Kommando nicht gefunden. 
Das Nervt >.> Keine möglichkeit irgendwas zu machen...Supi
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Benutzeravatar
Fisherman
Beiträge: 84
Registriert: Mi Jun 06, 2012 4:53 am
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Rückgabewert eines Programms kriegen?!

Beitrag von Fisherman » So Mär 03, 2013 2:34 pm

Hallo,
nunja, ich versuche nun seit geraumer Zeit eine Funktion zu finden, welche ein kompiliertes Programm ausführt und den Rückgabewert...zurückgibt
Ich kenne jetzt nur die Bash Variante, welche nach Beendigung aufgerufen wird ....

Code: Alles auswählen

echo $?
There is no place like 127.0.0.1

Benutzeravatar
darksider3
Beiträge: 347
Registriert: Fr Sep 14, 2012 6:26 pm
Wohnort: /dev/sda1
Kontaktdaten:

Re: Rückgabewert eines Programms kriegen?!

Beitrag von darksider3 » So Mär 03, 2013 3:21 pm

Danke! Dass funktioniert^^
Nochmals danke für die Hilfe von euch beiden,

MfG
effizienz ist, wenn ich ein loch bohre und hinterher mein nachbar auch ein bild aufhängen kann... ^^
Meine Homepage und der Microblog von mir :)
Live Life dont let Life Live You!
Am meisten Aktiv in Webentwicklung und PHP im Wiki

Antworten