Frage zum C Tutorial (auf tutorials.at)

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Frage zum C Tutorial (auf tutorials.at)

Beitrag von soufian88 » So Jan 18, 2009 1:11 pm

Hallo.
Ich will mit dem %u zeichen das die negative Zahl in ein Positive Zahl ausgegeben wird aber hoffnungslos hundertmal im compiler kompiliert und wiederholt und nachgedacht und bin kein schritt weitergekommen.

kann mi bitte vielleicht jemand dabei helfen:

Code: Alles auswählen

#include <stdio.h>
 
int main()
{
  int a = -12345;
  printf ("Wert der Variable a als positive Zahl behandelt: %u.", a);
 
  return 0;
}
Anstatt das 12345 als Zahl kommt kommt ein ganz andere Zahl


Danke im vorraus
Zuletzt geändert von Dirty Oerti am Mo Jan 19, 2009 4:15 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel angepasst, um Verwechslungen zu vermeiden
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
+Fuss+
Beiträge: 385
Registriert: Fr Nov 14, 2008 8:16 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von +Fuss+ » So Jan 18, 2009 1:27 pm

Willkommen im Forum,
Ich kann dir dabei so direkt nicht helfen, aber probier doch mal das du die Variable mit -1 multiplizierst!
dann wird die negative Zahl Positiv und die Positive negativ.

Code: Alles auswählen

#include <stdio.h>

int main (void)
{
  int a = -1234;

  printf ("%d\n", a * (-1));
  return 0;
}
MfG Fuss

Außerdem: Bitte noch das "\n" in die Printf-Anweisung, sollte man sich direkt angewöhnen...

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von soufian88 » So Jan 18, 2009 1:40 pm

aber wieso steht es dann im tutorial so ?
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
+Fuss+
Beiträge: 385
Registriert: Fr Nov 14, 2008 8:16 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von +Fuss+ » So Jan 18, 2009 1:45 pm

Ach du meinst das Tutorial von tutorials.at?

Ich weiß nicht warum das da steht, da muss wohl was falsch gelaufen sein...
Wenn du grade C lernst kannst du auch mal im Wiki nachsehen: http://www.proggen.org

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von soufian88 » So Jan 18, 2009 1:48 pm

ja tutorials.at
und wie meint du das mit wiki?
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
+Fuss+
Beiträge: 385
Registriert: Fr Nov 14, 2008 8:16 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von +Fuss+ » So Jan 18, 2009 1:52 pm

Soviel hat hier das Forum gar nicht mit tutorials.at zu tun, außer das es dort verlinkt ist, weil tutorials.at kein eigenes Forum mehr hat.

forum.proggen.org gehört zu proggen.org, wo es ein eigenes "Tutorial" in Form eines Wikis gibt.

MfG Fuss

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von soufian88 » So Jan 18, 2009 1:54 pm

Was meinst du was ist besser ? :D :D :D :D
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
+Fuss+
Beiträge: 385
Registriert: Fr Nov 14, 2008 8:16 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von +Fuss+ » So Jan 18, 2009 1:58 pm

Ich habe vor einem halben Jahr auf tutorials.at angefangen und danach diese Seite hier gefunden.

Das Tutorial auf tutorials.at ist ja komplett neu geschrieben worden, und danach habe ich auch nur ein oder zwei Seiten kurz überflogen.

Was besser ist musst du selber herausfinden. Du kannst auch mit einem anfangen und dir danach das andere ansehen..

Wenn du dich für das Proggen.org Wiki entscheidest und dort etwas nicht verstehst kannst du auch ein Thread aufmachen und wir werden versuchen den entsprechenden Artikel zu verbessern.

MfG Fuss

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von soufian88 » So Jan 18, 2009 2:10 pm

Cool man kann mit den Proggen C tutorial mit dem Tutorials.at irgendwie zusammenmischen und mit beiden forums arbeiten das geht dann auch viel einfacher
und man kann gleichzeitig den Forum wegen tut fragen.
very very nice ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
+Fuss+
Beiträge: 385
Registriert: Fr Nov 14, 2008 8:16 pm

Re: Frage zum C Tutorial

Beitrag von +Fuss+ » So Jan 18, 2009 2:24 pm

soufian88 hat geschrieben:mit beiden forums arbeiten
Ich glaube du meinst "Tutorials" und nicht Foren
soufian88 hat geschrieben:very very nice
gut zu wissen...


Mit zwei verschiedenen Tutorials arbeiten hat Vor- und auch Nachteile. Ein wichtiger Vorteil: Wenn du mal was nicht verstehst hast du immernoch einen anderen Bericht und sonst: einfach Fragen!

MfG Fuss

Antworten