Array auf 0 setzen

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Array auf 0 setzen

Beitrag von cloidnerux » Di Dez 30, 2008 12:54 pm

Weils damit genausowenig geht, zumindest bei der vollen länge.
Wenn ich nur die ersten 5 Elemente auf 0 setzte, dann passiert nichts, wenn ich aber alle Elemente auf 0 setzen wil, bricht mir mein system mit Double Fault ab.
Und ich weiß nicht wieso.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Array auf 0 setzen

Beitrag von nufan » Di Dez 30, 2008 1:10 pm

Versuchs doch mal mit calloc, da werden alle Elemente mit 0 vorbelegt.
Willst du das nur einmal machen, oder öfters während des Programmablaufs?

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Array auf 0 setzen

Beitrag von cloidnerux » Di Dez 30, 2008 4:19 pm

Ich wills einmal unter Aeris machen => habe ich kaein calloc oder so.
Ich arbeite auf Unterster ebene.(schlechtes Deutsch)
Ich bekomme immer einen Double Fault und einmal eine Coprozessor Overrun Exeption.
Ich weiß nicht wieso.
Als zählvariable habe ihc einen Int, also kann es an einem Buffer Overflow nicht liegen.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Array auf 0 setzen

Beitrag von nufan » Di Dez 30, 2008 4:27 pm

Entweder ich seh da was falsch oder es ist ziemlich einfach... aber ich denke eher ersteres ;)
Also wenn du die Größe kennst und der Array nur am Beginn auf 0 gesetzt werden soll, kannst du doch einfach bei der Initialisierung 0 zuweisen.

Code: Alles auswählen

#include <stdio.h>

int main ()
{

  int i_array[1024][1024] = {{0}};
   
  for (int i = 0; i < 1024; i++)
    for (int j = 0; j < 1024; j++)
      printf ("%d\n", i_array[i][j]);
  
  return 0;

}
Die for-Schleifen sind nur Test und gibt bei mir immer (1024 * 1024 mal) 0 aus.

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Array auf 0 setzen

Beitrag von cloidnerux » Di Dez 30, 2008 4:31 pm

OK, werds versuchen.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

Benutzeravatar
cloidnerux
Moderator
Beiträge: 3123
Registriert: Fr Sep 26, 2008 4:37 pm
Wohnort: Ram (Gibts wirklich)

Re: Array auf 0 setzen

Beitrag von cloidnerux » Di Dez 30, 2008 4:38 pm

OK, es scheint zu nfunktionieren. Danke.
Redundanz macht wiederholen unnötig.
quod erat expectandum

nufan
Wiki-Moderator
Beiträge: 2558
Registriert: Sa Jul 05, 2008 3:21 pm

Re: Array auf 0 setzen

Beitrag von nufan » Di Dez 30, 2008 4:39 pm

cloidnerux hat geschrieben:OK, es scheint zu nfunktionieren. Danke.
Manchmal ist es doch einfacher als es aussieht :)

Antworten