(C++) Klassen Konstruktor-Destruktor Fehlermeldung

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Antworten
Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

(C++) Klassen Konstruktor-Destruktor Fehlermeldung

Beitrag von soufian88 » Do Nov 19, 2009 8:51 pm

Hallo,

Ich bin gerade dabei ein Fehler in diesen Programm zu suchen.

Code: Alles auswählen

#include <iostream>
using namespace std;

class Test{
 private:
     int abc;
 
 public:
  Test(int 1=9);
 ~Test();
  int ausgabe() {return abc;}
};


Test::Test(int i)
{

  cout << "Konstruktor\n";
  if( i > 12 )
  
    abc=12;
 
  else
  
    abc=i;
  
}


Test::~Test(){

 cout << "Destruktor\n";
}



int main()
{

 Test x(7);
 Test y;
 Test z(13);

 cout << " " << x.ausgabe() << "\n";
 cout << " " << y.ausgabe() << "\n";
 cout << " " << z.ausgabe() << "\n";

return 0;
}
Ich suche seit Stunden den Fehler aber wie immer hoffnungslos bei mir. :oops:
Der Fehler ist bestimmt leicht zu finden aber doch zu schwer für mich es zu finden,sobald ich das Programm mit G++ kompiliere spuckt es folgende Fehlermeldung aus:

Code: Alles auswählen

klasse.cpp:9: error: expected ‘,’ or ‘...’ before numeric constant
klasse.cpp: In function ‘int main()’:
klasse.cpp:41: error: no matching function for call to ‘Test::Test()’
klasse.cpp:15: note: candidates are: Test::Test(int)
klasse.cpp:4: note:                 Test::Test(const Test&)
Ich habe keine Ahnung was mit dem ersten Error gemeint ist aber beim zweiten Error in der Main funktion wird anscheinend kein passende Funktion zum Aufruf gefunden ,aber die Funktion ist eigentlich oben in de Klasse angegeben

Bitte um Hilfe.
Danke im voraus.
mfg soufian
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: (C++) Klassen Konstruktor-Destruktor Fehlermeldung

Beitrag von Kerli » Do Nov 19, 2009 9:10 pm

soufian88 hat geschrieben:Ich habe keine Ahnung was mit dem ersten Error gemeint ist...
Sehr oft ist es aber genau der erste Fehler der entscheident ist ;)

Schau dir doch einmal genau die betreffende Zeile an und überlege dir was du als Parameternamen verwenden darfst...
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Benutzeravatar
soufian88
Beiträge: 288
Registriert: So Jan 18, 2009 1:01 pm

Re: (C++) Klassen Konstruktor-Destruktor Fehlermeldung

Beitrag von soufian88 » Do Nov 19, 2009 9:24 pm

Oh man was für ein Fehler. :(
Danke dir Kerli die 1 und i sehen echt sehr ähnlich aus.

mfg soufian
C ( Durchschnittlich ) C++ (am Lernen)

Benutzeravatar
Kerli
Beiträge: 1456
Registriert: So Jul 06, 2008 10:17 am
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Re: (C++) Klassen Konstruktor-Destruktor Fehlermeldung

Beitrag von Kerli » Do Nov 19, 2009 10:00 pm

soufian88 hat geschrieben:Danke dir Kerli die 1 und i sehen echt sehr ähnlich aus.
Bitte, aber dann such dir eine andere Schriftart aus. Mich ist die 1 schon ohne scrollen direkt angesprungen :P
"Make it idiot-proof and someone will invent an even better idiot." (programmers wisdom)

OpenGL Tutorials und vieles mehr rund ums Programmieren: http://www.tomprogs.at

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8861
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: (C++) Klassen Konstruktor-Destruktor Fehlermeldung

Beitrag von Xin » Do Nov 19, 2009 11:01 pm

Kerli hat geschrieben:
soufian88 hat geschrieben:Danke dir Kerli die 1 und i sehen echt sehr ähnlich aus.
Bitte, aber dann such dir eine andere Schriftart aus. Mich ist die 1 schon ohne scrollen direkt angesprungen :P
Dito - ich wusste noch nicht, worum es geht (und habe es auch nicht mehr gelesen, nachdem ich die Antworten überflogen habe), da sah ich schon dass 1 = 9 gesetzt wird und dass das nur haken kann ^
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten