Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Schnelle objektorientierte, kompilierende Programmiersprache.
Benutzeravatar
stampuhh
Beiträge: 211
Registriert: Sa Nov 07, 2009 4:39 pm
Wohnort: Paderborn

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von stampuhh » Mo Jan 25, 2010 11:35 pm

Sorgen nicht heutige Mainboards automatisch dafür, dass runter getaktet wird bzw sogar komplett abgeschaltet wird?

gruß stampuhh
NachDenkSeiten.de

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8862
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von Xin » Mo Jan 25, 2010 11:47 pm

stampuhh hat geschrieben:Sorgen nicht heutige Mainboards automatisch dafür, dass runter getaktet wird bzw sogar komplett abgeschaltet wird?
Nein. Liegt ja auch nicht im Interesse der Hersteller ^^

Die IntelCPUs takten runter.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Benutzeravatar
stampuhh
Beiträge: 211
Registriert: Sa Nov 07, 2009 4:39 pm
Wohnort: Paderborn

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von stampuhh » Di Jan 26, 2010 12:13 am

Warum sollte das nicht im Sinne der Hersteller liegen? Was hat denn Asus davon wenn ich mir andauern neue AMD-Cpus auf das Board baue weil eine nach der anderen abfackelt?

Aber es ist schon interessant dass Google da einen so ziemlich im Stich lässt...auf deutsch kommen Ergebnisse von 2002. Im AMD Forum wird allerdings von Abschalten des Pcs gesprochen wenn die CPU zu warm wird. Mit so welchen Informationen schmeißt AMD ja nicht gerade um sich :twisted:
Bestätigt deine Antwort :(
Naja ich hatte nicht vor meine CPU ohne Kühler zu verwenden..

gruß stampuhh
NachDenkSeiten.de

dragonfloez
Beiträge: 92
Registriert: Fr Jan 22, 2010 1:49 pm

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von dragonfloez » Di Jan 26, 2010 11:29 am

Hallo Leute,
mal ehrlich hat von euch keiner Probleme mit seinem PC bekommen in irgendeinerform seit er CODE::Blocks benutzt???. Unter Vista oder Windows7.

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8862
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von Xin » Di Jan 26, 2010 11:36 am

dragonfloez hat geschrieben:Hallo Leute,
mal ehrlich hat von euch keiner Probleme mit seinem PC bekommen in irgendeinerform seit er CODE::Blocks benutzt???. Unter Vista oder Windows7.
Bisher nicht. <xynic>Bisher habe ich nur Probleme mit meinem PC bekommen, seitdem ich Vista benutzt habe.</xynic>
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

dragonfloez
Beiträge: 92
Registriert: Fr Jan 22, 2010 1:49 pm

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von dragonfloez » Di Jan 26, 2010 11:52 am

Hallo,
danke der Kommentar war nicht schlecht :D

paparoach777
Beiträge: 52
Registriert: Mi Mai 12, 2010 3:48 pm

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von paparoach777 » So Jun 20, 2010 7:10 pm

ich glaube man konnte früher, wenn man zeiger nicht mit NULL deklariert hatte oder anderes zeug das man mit zeigern nit machen sollte gemacht hatte
(zeiger = 27)konnte man ganz schön schaden am pc anrichten...

aber heute merken die betriebssysteme sowas
return EXIT_FAILURE;

Benutzeravatar
Xin
nur zu Besuch hier
Beiträge: 8862
Registriert: Fr Jul 04, 2008 11:10 pm
Wohnort: /home/xin
Kontaktdaten:

Re: Kann Programmiersoftware Hardware beschädigen?

Beitrag von Xin » So Jun 20, 2010 7:59 pm

paparoach777 hat geschrieben:ich glaube man konnte früher, wenn man zeiger nicht mit NULL deklariert hatte oder anderes zeug das man mit zeigern nit machen sollte gemacht hatte (zeiger = 27)konnte man ganz schön schaden am pc anrichten...
Das konnte schon was kaputt machen, aber keine Hardware.

Im allerschlimmsten Fall zerstörte man Dateien oder Dateisysteme.
AmigaOS 3.x war ein Betriebsystem ohne Speicherschutz. Bei 4.x weiß ich es nicht.
Allerdings hat die AmigaOS Installation bei mir 9,5 Jahre gelaufen - länger als jedes andere Betriebsystem und der bald 20 Jahre alte Amiga 4000 bootet schneller als der PC überhaupt den Bootloader geladen hat.
Merke: Wer Ordnung hellt ist nicht zwangsläufig eine Leuchte.

Ich beantworte keine generellen Programmierfragen per PN oder Mail. Dafür ist das Forum da.

Antworten